Статья
Новости : Власть : 2017 год : октябрь : 099 октября 2017, 16:27ПечатьОтзывы

Инвалидная коляска и яхт клуб: о чем просили куряне депутата Государственной Думы Александра Брыксина (видео)

6 октября в администрации Рыльского района Курской области прошел прием граждан. С населением встречались депутат Государственной Думы Александр Брыксин, депутат областной думы Олег Белашов и глава района Андрей Лисман. Сельские жители шли к представителям власти с самыми разными проблемами - от обеспечения инвалидными колясками до строительства яхт-клуба

Записаться на прием к депутату Государственной Думы Александру Брыксину мог любой желающий. Ходоков оказалось немало. И у каждого своя проблема. На минувшей неделе представители федеральной и областной законодательной власти встречались с населением Рыльского района.

– На нашей улице нет тротуара, – жалуется одна из жительниц Рыльска.

В решении этой проблемы пообещали посодействовать - тротуар вскоре появится. Надо сказать, что жители Курской области обращались к депутату и с глобальными вопросами, решить которые в ходе одного выездного приема просто невозможно.

- Строительство яхт-клуба на Курчатовском водохранилище и строительство ледового дворца, чтоб побыстрее это сделали, – с таким не совсем обычным предложением решила обратиться к депутату курянка.

Если кому-то требуется яхт-клуб, то основной поток курян, пришедших на депутатский прием, всё-таки заботят немного другие вопросы. Так, жительница Курской области Елена Соловьева появилась в общественной приемной без записи. Женщина добиралась до администрации на попутке с маленьким ребенком на руках. Дома она оставила троих детей, старший из которых только пошел в школу. Попросить помощи у депутата для неё – вопрос выживания.

– Приехали мы в июне 2017 года из города Донецка Донецкой области. Нет возможности ни медкомиссию пройти – очень дорого, ни госпошлину заплатить - мне нечем. Заработать мы не можем, потому что на работу не устроимся. Чтобы работать нужно разрешение. Разрешение не дают - нет документов, – жалуется Елена Сольвьева.

Елена и ее семья живут, благодаря нерегулярным подработкам и содействию неравнодушных людей. Соседи собирают для них одежду и личные вещи, но этой помощи все равно не хватает. Депутат Госдумы пообещал незамедлительно заняться решением всех вопросов.

- Елена Владимировна, вещи Вам передадут, и какую-то помощь от нас передадут обязательно, – заверил Александр Брыксин.

Обратную дорогу мамы с ребенком до деревни Обеста депутаты областной и Государственной Думы оплатили из личных средств. На этот раз женщина ехала на такси. Решение многих вопросов народные избранники находили сразу же, в ходе приема. Так, внуку Раисы Сюриной починят инвалидную коляску с электроприводом, которая сломалась несколько лет назад.

- Вопрос решился положительно. Будем надеяться, что и дальше все вопросы будет решаться нормально, – поделилась Раиса Сюрина.

Александр Брыксин остался доволен результатами встречи с гражданами.

– Мы провели очень качественный приём, народа было много, каждый со своими проблемами, болячками. Я уверен, что к каждому человеку мы отнесемся с пониманием. Что-то уже на месте удалось решить, что-то будет решаться в течении какого-то времени, но обязательно все вопросы всех граждан мы рассмотрим и решим, – заверил Александр Брыксин.

Впрочем, на этом добрые дела народных избранников не закончились. Совместно с главой района депутаты на личные средства купили юным жителям Рыльского района автобус.

– Это подарок депутатов Государственной Думы, депутатов городского, областного собрания. Мы все знали и понимали, что этот автобус нужен, – добавил Александр Брыксин.

Ключи от автобуса, который, кстати говоря, оснащен большой телевизионной панелью, депутаты Госдумы Александр Брыксин и Ольга Германова торжественно вручили главе района на концерте, посвященном Дню учителя. Уже совсем скоро этот подарок будет возить рыльских школьников на мероприятия и конкурсы как на территории области, так и за ее пределами.

Инвалидная коляска и яхт клуб: о чем просили куряне депутата Государственной Думы Александра Брыксина (видео)
Инвалидная коляска и яхт клуб: о чем просили куряне депутата Государственной Думы Александра Брыксина (видео)
Дина Шишкова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы