Статья
Новости : Власть : 2017 год : ноябрь : 1616 ноября 2017, 16:27ПечатьОтзывы

Итоги благоустройства в Курске. Где-то прибыло, а где-то убыло — дети играют в грязи (видео)

Сегодня жители нескольких многоэтажек Курска могли увидеть у себя во дворах людей с красными повязками на рукавах. Возле надписи «Народный контроль» красовалась партийная символика.

- Эта организация - партийный проект, которая оперативно реагирует на обращение граждан по проблемам защиты их законных прав, - пояснил один из контролеров.

«Народный контроль» и представители городской администрации проверили, как в Курске реализована президентская программа «Комфортная городская среда»

Реклама

Начали ревизию, пожалуй, с наиболее благополучного двора по адресу Менделеева, 32. Здесь и парковку соорудили, и детскую площадку поставили до наступления холодов.

- Это благодаря нашему старшему по дому, - с гордостью говорят жильцы.

Сергей Гордеев - старший по дому и по совместительству активист Общероссийского народного фронта. Во многом именно благодаря его неуемной активности работы успели завершить до холодов.

- Я сразу узнал, кто у нас подрядчик, - рассказывает Сергей Гордеев. - Я приехал - они говорят: «Подождем». А я им ответил: «Не уеду, пока не дадите прораба и технику!»

А потом старший по дому искал через интернет тех, кто сможет быстро изготовить оборудование для детской площадки и уговаривал их принять участие в конкурсе по закупкам. Пригодились и опыт, и связи.

- Знаете, эта программа изначально была задумана с привлечением общественности, - комментирует преображение дворовой территории Сергей Малахов, первый заместитель главы города.

Интересно получается - государственная программа успешно реализуется усилиями населения? И городские власти, и партийный народный контроль признают - первые оптимистичные обещания завершить благоустройство дворов к октябрю не выполнены.

- По восьми дополнительно включенным дворам у нас есть проблемы с завершением работ, - сообщает заместитель мэра.

Едем. Проверяем. Вот как выглядит сегодня территория двора дома 184 по улице Бойцов 9 Дивизии. По большому счету здесь успели сделать парковку и положить асфальт, да и то работы еще не закончены. Сюда партийные контролеры не пришли.

- Изначально мы были в основном списке, - рассказывает председатель совета дома Татьяна Нестерова. - В апреле месяце документы были оформлены идеально, но, к сожалению, все началось только 10 октября.

А это - дети жильцов многоэтажного дома. В их развлечениях отражение реальности - игрушечная строительная техника, вязнущая в грязи и лужах. Именно здесь дети играют неспроста. Эти покореженные трубы - остатки детской площадки, уничтоженной в ходе реализации программы по благоустройству.

- Это была самодельная площадка с футбольным полем, где могли по сухому побегать детки, - вспоминают родители малышей, копающихся в грязи.

Та самая активность населения, на которую уповали местные власти, здесь оказалась вне закона. По новым нормам месторасположение старой площадки не может считаться безопасным. Значит, не все зависит от людей. Как и в случае с реконструкцией парка Дзержинского. Обещали завершить ко Дню города, потом - к ноябрю... Работа здесь сейчас просто кипит. Только почему же все началось так поздно?

- Процедурно мы должны были выйти со всеми вопросами, с торгами, - дипломатично пытается объяснить ситуацию представитель городской администрации. - Заявки принимались до начала мая. Общественное обсуждение - вот основная проблема.

А тем временем в кулуарах многие сотрудники администрации признают - новый закон о порядке проведения закупок сделал практически невозможным быстрое решение любой проблемы. Огромная масса бумаг и условностей не только отнимает массу времени, но и направлена лишь на поиск самых дешевых услуг. А ведь, как известно, хорошо и дешево практически не бывает. И тут уж остается одно.

- Я законы не отменяю. Мы должны выполнять законы, - отвечает заместитель мэра.

И, может быть, хоть через средства массовой информации создатели закона узнают, что благими намерениями не всегда можно построить дорогу в рай.

Итоги благоустройства в Курске. Где-то прибыло, а где-то убыло — дети играют в грязи (видео)
Итоги благоустройства в Курске. Где-то прибыло, а где-то убыло — дети играют в грязи (видео)

243114656

Дина Шишкова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы