Статья
Новости : Власть : 2017 год : декабрь : 011 декабря 2017, 17:33ПечатьОтзывы

День Московской железной дороги в Курской Думе – депутаты решали проблемы курян (видео)

Сегодня в Курской областной Думе прошел День Московской железной дороги. В честь этого события прямо в фойе возле зала заседаний была развернута небольшая музейная экспозиция, отражающая основные вехи развития железнодорожного транспорта в Курской губернии

Реклама

Одним из центральных экспонатов является закладной знак 1895 года, который раньше находился в локомотивном депо Курска. Когда депо ремонтировали, знак был снят и передан в музей. А вот так когда-то вручную заправляли паровозы. Рабочим приходилось очень быстро засыпать уголь в огромные емкости. Такой трудовой деятельности не позавидуешь. Еще один любопытный экспонат – колокол, в который дежурный по вокзалу бил при подходе или отходе поезда.

- Это настоящий железнодорожный колокол, литой бронзовый колокол с прекрасным звоном и посетители могут в него позвонить, - рассказывает Владимир Ветвицкий, зам. директора музея Московской железной дороги.

С ударом колокола в зале Курской Думы началось совместное заседание представителей законодательной и исполнительной власти, Московской железной дороги и руководителей предприятий.

- Подъем Курской области с ростом промышленного и сельскохозяйственного производства положительно сказывается и на работе Московской железной дороги. Сегодня ваш ГОК – лидер по погрузке. - заявил Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги.

«Курская область – один из важнейших партнеров Московской железной дороги», - признался ее начальник Владимир Молдавер. И депутаты Курской Думы также это подчеркивают.

- Московская железная дорога у нас очень активно участвует в перевозках по Курской области. Это особенно перевозки, связанные с Михайловским ГОКом, погрузка железорудного сырья, - добавил Дмитрий Гурин, председатель комитета Курской облдумы по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ.

Однако вопросов по поводу взаимодействия возникает очень много.

- Мы находим общие вопросы – это и законодательные инициативы по совершенствованию законодательства и федерального, и регионального, это и вопросы оплаты перевозчиков. Я думаю, что вот такие встречи полезны обеим сторонам, - считает Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы.

Одну из проблем озвучил присутствовавший на сегодняшнем мероприятии депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. Она касается перевозки зерна. Как известно, аграрии Курской области в последние годы бьют рекорды, а вот с вывозом урожая за пределы региона порой возникают проблемы.

- Наши сельхозтоваропроизводители просто не могли получить вагоны. В силу загруженности или нехватки вагонов. Тому было много причин. Но в результате того, что не было отгрузки зерна, оно здесь лежало, на него падала цена. Соответственно, наши сельхозпроизводители, куряне, несли убытки, - выступил Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы от Курской области.

Еще один проблемный вопрос был поднят журналистами. Речь шла о поезде «Курский соловей», который утратил фирменный статус. Как следствие – уровень обслуживания серьезно ухудшился. Вызывает нарекание в том числе состояние вагонов. Возможно ли возвратить «Соловью» былой комфорт?

- 74 тысячи пассажиров мы перевезли вот этим ночным поездом. А «Ласточками» мы перевезли около 300 с чем-то тысяч – есть же разница. Если такое пожелание будет от курян, мы вернемся к этому вопросу, - прокомментировал Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги.

- Пожелание есть, - не растерялись журналисты.

- Это Вы мне сказали...

- Верните, пожалуйста!

- Хорошо! - улыбаясь, согласился Владимир Молдавер.

- Для этого и собираемся, чтобы искать варианты, а не просто послушать, - подытожил председатель комитета Курской облдумы по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Дмитрий Гурин.

На сегодняшней встрече в Курской областной Думе было задано немало острых вопросов. И надо отметить, что пути их решения в ближайшее время пообещали найти. Ну а в завершении работы приняли резолюцию, направленную на дальнейшее развитие сотрудничества.

День Московской железной дороги в Курской Думе – депутаты решали проблемы курян (видео)
День Московской железной дороги в Курской Думе – депутаты решали проблемы курян (видео)

245377939

Нина Никитина, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы