Статья
Новости : Власть : 2017 год : декабрь : 077 декабря 2017, 14:58ПечатьОтзывы

50 миллиардов рублей и против кого голосует Баба Яга — в Курской Думе сегодня утвердили рекордный бюджет-2018 (видео)

Сегодня в Курской областной Думе обсуждали радостную новость – бюджет Курской области-2018 пополнился шестью миллиардами рублей. Это очень весомая сумма. Одну ее часть составят налоговые поступления, вторую – субсидии из федеральной казны

Реклама

- За последнее время это один из самых лучших бюджетов, - оценил бюджет председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Итак, доходная часть бюджета Курской области теперь составляет 49,3 миллиарда рублей. Расходная – 52,4 миллиарда. Дефицит региональной казны – чуть более 3 миллиардов рублей.

- Мы входим 5 лет в двадцатку регионов с наиболее управляемой системой финансов в стране, - пояснил финансовое положение региона губернатор Курской области Александр Михайлов. - Вот мы за год и получаем 6-7 миллиардов субсидий из федерального бюджета. За счет строгой дисциплины и четкого выполнения обязательств своих.

Сегодня депутаты Курской облдумы не только утвердили новые параметры бюджета, но и распределили дополнительные доходные средства. 95 миллионов из них получит Железногорск, 37 миллионов – Курчатов, 18 – Льгов, 15 – Щигры… Городу Курску достанется самая весомая сумма.

- При уточнении бюджета более миллиарда 100 миллионов достанется городу Курску, - разъяснил расходную часть председатель облДумы. - Это 400 миллионов на выкуп школы на Дериглазова. 240 миллионов на дороги – город Курск. Поэтому, когда заявляют отдельные депутаты, что здесь ничего не достается, то я считаю, что это чисто пиар для того, чтобы создать вокруг себя ауру защитника города.

Ряд депутатов от оппозиционных фракций регулярно, из года в год, голосует против принятия бюджета. Сегодня губернатор прокомментировал подобный подход к законотворчеству.

- А если бы их большинство вдруг оказалось? Регион остался бы без бюджета, - предположил губернатор. - Федеральные структуры срочно от нас откачнулись и сказали – Курская область не имеет бюджета, что с ней дело иметь? Никаких вам дополнительных 6 или 7 миллиардов рублей инвестиций, для нашего региона – это очень солидная сумма. И взаимодействовать при этом будет очень сложно.

Сегодня увеличение доходной и расходной части бюджета единогласно поддержали все депутаты, в том числе коммунисты, которые впервые выступили в подобном вопросе «за». Во втором же чтении либерал-демократы в очередной раз проголосовали «против».

- Баба Яга всегда голосовала против. Так и некоторые депутаты есть, - прокомментировал итоги голосования Александр Михайлов.

50 миллиардов рублей и против кого голосует Баба Яга — в Курской Думе сегодня утвердили рекордный бюджет-2018 (видео)
50 миллиардов рублей и против кого голосует Баба Яга — в Курской Думе сегодня утвердили рекордный бюджет-2018 (видео)

246256360

Нина Никитина, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы