Новости
Новости : Власть : 2017 год : Декабрь : 2222 декабря 2017, 15:18Версия для печатиКомментарии

Общественный совет и глава города «ударили» по мусору и культуре поведения курян (видео)

Сегодня в мэрии состоялось заключительное заседание Общественного Совета при главе города. Его посвятили итогам Года экологии в Курске. Было заявлено, что одной из главных проблем областного центра являются даже не свалки, постоянно возникающие то там, то здесь, а люди, их формирующие

Реклама

- Мы ежегодно убираем достаточно большое количество свалок. И, конечно, очень много их снова возникает, к сожалению, - констатирует глава города.

Мэр расстроен – несанкционированная свалка и канализационное озеро, образовавшиеся на улице Голубиной, «прогремели» на всю страну и подпортили городу «экологические показатели». Глава Курска вник в проблему и обнаружил, что она возникла еще в советские годы.

- 4 дома бывшего колхоза имени Черняховского изначально не были канализированы, обустроены и договор не заключали ни с кем. И мы сейчас с ними работаем, чтобы они заключили договор на выкачку выгребных ям, - рассказывает Николай Овчаров.

Решением «мусорных проблем» улицы Голубиной мэрия продолжает заниматься. Но к каждому дому и к каждому подъезду сотрудника администрации не приставишь. «Нужно повышать общую культуру поведения населения», - призывают общественники. Чтобы каждый житель областного центра не разбрасывал всякий хлам, где попало.

- Не усугублял ситуацию, не выбрасывал пакеты с мусором, куда придется… Есть специально отведенные контейнеры, - поясняет глава города.

По проблеме низкой культуры поведения курян можно «ударить» социальной рекламой. Это – одно из предложений Общественного Совета.

- Очень много проблем, которые мы должны поднимать, выносить их на обсуждения. С помощью даже так называемой социальной рекламы можно очень многое решить и исправить в сознании людей, как в нашем городе, так и в стране по тому же самому мусору, - считает протоиерей Андрей Иванов, настоятель храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

Впрочем, «бить» социальной рекламой, как считает глава Курска, нужно не только по «мусорной проблеме», но и по варварам, которые громят остановки общественного транспорта, выкапывают или ломают только что высаженные деревья. В качестве примера мэр приводит новый сквер на улице Студенческой, который администрация города обустраивала в течение последних нескольких лет.

- Мы там два года назад и в прошлом году посадили липы, каштаны. Видели – там их половины нет, половина сломана. Весна наступит – опять надо сажать. А ведь они могли уже быть выше человеческого роста, - печалится глава города.

Словом, курские общественники посоветовали курянам в очередной раз прослушать монолог про разруху профессора Преображенского из «Собачьего сердца» Булгакова, не потерявший актуальности и по сей день:

«А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует, доктор! Что Вы подразумеваете под этим словом? А это вот что! Когда я вместо того, чтобы оперировать, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не

в клозетах, а в головах!»

Общественный совет и глава города «ударили» по мусору и культуре поведения курян (видео)
Общественный совет и глава города «ударили» по мусору и культуре поведения курян (видео)

248457784

Нина Никитина, Альберт Асеев, использован видеоматериал видеохостинга youtube.com
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3