Новости
Новости : Власть : 2019 год : Январь : 1010 января 2019, 15:48Версия для печатиКомментарии

Куряне идут «тропой Старовойта» — остальные тротуары напоминают «козьи тропы» (видео)

Первые месяцы нахождения у руля врио губернатора области Романа Старовойта курянам, скорее всего, запомнятся эпичными разносами, устроенными городским властям за уборку снега.

- Это остановка? - возмущенно вопрошает глава области, стоя в снежной каше у края проезжей части и тут же обращается к мэру. - Добро пожаловать на остановку, Николай Иванович!

Теперь эти слова известны едва ли не каждому жителю региона...

Реклама

После порции эмоциональных указаний, выданных первым лицом региона, снег моментально убрали. Вот как сегодня выглядит та самая остановка, а вот - участок улицы Карла Маркса перед торговым центром. От ледяных торосов нет и следа.

Посещение главой области надземного перехода у Центрального рынка также дало результаты. С той стороны, где побывал врио, не только убрали снег, но, кажется, даже подмели ступеньки. С обратной стороны того же перехода - картинка уже похуже. Ведь там глава региона не был! Те, кто сегодня пройдет «тропой Старовойта», скорее всего, останутся весьма довольны. А вот тем, кто ходит другими маршрутами, не до радости.

- Всё время «тропами Хо-Ши-Мина» ходим, - грустно констатирует один из жителей.

Так выглядят подступы к пешеходным переходам на перекрестке Дзержинского и Советской. Дальше по улице картина схожая. Единственный участок тротуара, который расчищен идеально - это возле войсковой части. А у соседнего дома пешеходы уже с трудом пробираются по узкой дорожке. И это Центральный округ! В других округах ситуация на тротуарах не лучше.

- Ой, невозможно, невозможно! - причитает пенсионерка, пытающаяся преодолеть абсолютно неочищенные от снега ступеньки у перехода.

Получается, что после громких заявлений о важности создания вертикали власти была сформирована система исключительно ручного управления - работы начинаются лишь там, куда ткнет пальцем первое лицо. А как быть тем, кто живет вдали от мест, куда хотя бы теоретически может заглянуть руководитель города, области или страны?

Куряне идут «тропой Старовойта» — остальные тротуары напоминают «козьи тропы» (видео)
Куряне идут «тропой Старовойта» — остальные тротуары напоминают «козьи тропы» (видео)

310550640

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев, использовано видео РИА «Курск сегодня»
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Алла Чертова — 21 августа 2019