Новости
Новости : Власть : 2019 год : Март : 2323 марта 2019, 16:02Версия для печатиКомментарии

Старовойт разобрался с курскими нечистотами — глава Водоканала должен уйти (видео)

Куряне попросили врио губернатора дать оценку состояния экологии в северо-западном микрорайоне областного центра - реакция последовала незамедлительно. Судя по всему, руководитель горводоканала должен уйти

Реклама

Буквально вчера в социальных сетях появилось обращение курян к руководителю области. Жители Северо-западного микрорайона, а точнее кварталов на проспекте Клыкова, прилегающих к Крутому логу, просили врио губернатора дать оценку «экологической катастрофе», которая разворачивается в этой части Курска.

Напомним, вот уже в течение как минимум полугода фекальные воды от расположенной над склоном насосной подстанции, хлещут вниз бурным потоком. Местные жители регулярно обращались во все мыслимые и немыслимые структуры, но канализационные стоки никак не иссякали. На прошлой неделе некий «народный оператор» не поленился и в течение пары суток почти беспрерывно снимал фекальный водопад и результаты попыток его ликвидации специалистами, которые так и не смогли ничего сделать. В итоге в соцсетях появилось обращение к Роману Старовойту с просьбой вмешаться в ситуацию. На сей раз реакция последовала буквально на следующий день. Сегодня рано утром глава города в сопровождении руководителя горводоканала прибыли на место. Местные жители обрушили на Николая Овчарова весь список претензий, накопившихся в микрорайоне.

Чуть позже на конфликтном объекте появился и врио губернатора.

- Здравствуйте Роман Владимирович, мы очень рады Вас видеть, - приветствовали Романа Старовойта собравшиеся и сразу же попытались поделиться с ним своими проблемами.

- Давайте мы сначала обсудим вопросы по канализации, которые вас беспокоят, потом всё остальное, - прервал поток жалоб врио губернатора. - Я прошу доложить о ситуации и о мерах, которые были приняты.

Доклад специалистов «о вредности» жидкости выливающейся из злосчастной трубы был исчерпывающий.

- Первые анализы показали, что имеются существенные превышения в сточных водах, труба принадлежит водоканалу, - пояснил специалист.

Таким образом, слово было передано руководителю горводоканала, который рассказал, что обильно протекающая подстанция - сооружение временное.

- Станция заглубленная. Пластиковый резервуар, два насоса. Работают под залив. - пояснил директор МУП «Курскводоканал» Николай Цуканов

- Я технику процесса понимаю, - перебил Старовойт. - Я не понимаю, почему дома уже два года как заселились, а мы всё ещё качаем сточные воды повременной схеме?

Объяснения руководителя водоканала продолжались долго, но не врио губернатора, ни глава города никак не могли добиться внятного ответа, почему канализационные воды регулярно орошают землю.

- Ну, а почему тогда сброс-то идёт? Почему сброс, я не понимаю! - воскликнул Старовойт.

И чем дальше продолжалось объяснение, тем больше недоумевал руководитель области.

- Это ваша труба? - переспросил Старовойт у Цуканова. - Так вы технически даже оформили этот слив. Кто-то не поленился, нашёл трубу и смонтировал её. Да вы в своём уме?

Тем не менее, разбирательство продолжалось. Но чем глубже собравшиеся вникали в проблему, тем более возрастало недоумение врио.

- Вы врёте! - подытожил разговор с директором «Водоканала» Роман Старовойт. - Я один понял, что меня обманули? ... Мне кажется, надо кадровые решения принимать. Если Вы мужчина, то Вы должны покинуть должность. ... Я с Вами не хочу больше разговаривать.

326039622

Станислав Пупко, Михаил Полников, использован видеоматериал соцсети «ВКонтакте»
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3