Статья
Новости : Общество : 2014 год : январь : 2828 января 2014, 18:36ПечатьОтзывы

Корь разделила курян на два лагеря (видео)

Продолжается вспышка заболеваемости корью, начавшаяся в Курской области месяц назад. На сегодняшний день уже около 170 человек заболевших

Как известно, в Курскую область инфекция попала вместе с 20-летней студенткой одного из столичных ВУЗов. Девушка - прихожанка церкви Совета церквей евангельских христиан баптистов. В предновогодние дни она посетила собрание родной общины в Железногорске. В это время девушка уже была носителем инфекции, и её непривитые единомышленники быстро подхватили корь.

– Мы столкнулись с тем, что эта группа лиц, ссылаясь на свои религиозные убеждения, категорически отказалась от прививок по эпидпоказаниям, - рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Курской области Михаил Бернштейн. - То есть от прививок, от введения иммуноглобулина, от медицинской помощи, которая могла бы предотвратить такое количество заболевших и распространение среди детей и взрослых, категорически отказались.

Такое поведение верующих вызвало волну негодования среди курян. Дескать, почему «от каких-то сектантов» должны страдать ни в чем неповинные люди. Недовольство, а также свое видение решения проблемы, высказали даже курские политики.

– Мы считаем, что таких людей необходимо изолировать от общества. То есть, это должно быть принудительное психиатрическое лечение, так как это явные признаки отклонения. Нормальный, здоровый человек не будет самостоятельно по собственной воле причинять вред своему здоровью, здоровью детей и окружающих, - говорит координатор курского отделения ЛДПР Анна Заводнова.

От комментариев по поводу своих религиозных убеждений железногорская церковь баптистов отказалась. А вот их курские собратья отмалчиваться не стали и озвучили собственное мнение по поводу всего происходящего.

– Религия евангельских христиан-баптистов прививки не запрещает. Такого запрета в Библии нет, – поясняет 1-й пресвитер церкви ЕХБ «Благодать» Сергей Малов. - Вообще, конечно, прививаться или нет – дело каждого человека. Мы, как люди верующие, понимаем, что все в руках Божьих, и поэтому, когда идем делать прививку своим детям, кстати, мы своим детям прививки делаем, мы молимся и отдаем этот вопрос в руки Господа.

Так, если все-таки приверженцам этой веры каноны позволяют прививаться, почему же они этого не делают, ссылаясь на свои религиозные убеждения? Ответа нет. Однако, есть предположения. Оказывается, курский храм относится к Российскому союзу евангельских христиан-баптистов, а железногорский – к другому объединению, международному, но незарегистрированному в органах юстиции. Теоретически каноны у обеих ветвей баптистской церкви должны быть одинаковыми. А вот что касается практической части, то кто знает, возможно, это тот самый случай, когда теория идет вразрез с практикой. Однако ничего исправить уже нельзя. Ежедневно заражаются десятки человек, и пока управы на эту ситуацию нет.

– К сожалению, наше законодательство в этом случае не позволяет воздействовать каким-либо иным способом на подобных лиц, и в результате корь распространилась практически на весь город Железногорск и за его пределы, - подытожил Михаил Бернштейн.

К сегодняшнему дню заболевание зафиксировано не только у железногорцев, но и у жителей других районов области, кстати, не только среди баптистов. На днях корь выявили у ученицы лицея Курского района.

Анастасия Вратская, Станислав Пупко
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Перинатальный центр ноябрь