Статья
Новости : Общество : 2014 год : февраль : 2626 февраля 2014, 19:47ПечатьОтзывы

Академия госслужбы бесплатно накормила курян блинами с икрой (видео)

Сегодня, 26 февраля, курская молодежь собралась для того, чтобы возродить славянские традиции и по всем, издавна известным правилам, отпраздновать Масленицу. С блинами и гуляниями

Вот так, весело и задорно, молодежь приступила к празднованию масленичной недели. Мероприятие устроили в восьмой школе Курска. Именно здесь собрались ученики пяти школ Железнодорожного округа и студенты Академии госслужбы. Собственно, на их плечи и легла организация мероприятия по возрождению славянских традиций.

– Пять лет мы занимаемся тем, что стараемся студентам привить истоки культуры, которые были на протяжении многих веков на нашей курской земле, и России в том числе, - рассказывает ректор Курской академии государственной и муниципальной службы Ирина Анциферова. - Дело это очень нужное и необходимое, потому что, понимая культуру и осознавая наши корни, мы, естественно, будем более толерантны к людям, которые живут вместе с нами.

Стоит отметить, что и студенты, и школьники восприняли идею возрождения древних традиций очень воодушевленно. Тем более, что в некоторых курских семьях таким обрядам до сих пор уделяется большое внимание.

– Я считаю, что возрождение русских традиций, таких как Масленица, и других праздников – это очень важно для нашего государства. И стал я участвовать в этом празднике, потому что мне очень нравится актерская деятельность. Смешить людей не своей глупостью, а как древнерусский скоморох, очень забавно даже самому, – рассказывает учащийся школы №8 города Курска Максим Аношкин. - Мы и дома отмечаем Масленицу. У меня бабушка каждый год готовит блины, причем, большими партиями.

И действительно, какая же Масленица без блинов! Они, причем большими партиями, были представлены и в восьмой школе. И постарались для этого студенты и школьники, которые сами их и испекли.

– У них тоже своеобразный конкурс, они тоже получат за это свои призы, поэтому у них есть стимул к тому, чтобы напечь хороших, красивых и вкусных блинов, - говорит Ирина Анциферова.

Стимулированные загадочными призами юные хозяюшки как только не изощрялись! Блины были представлены просто в сумасшедшем ассортименте! От пустых блинцов с предлагаемыми на выбор начинками - сгущенным молоком, цукатами и вареньем - до блинных рулетиков с паштетом, грибами, фруктами, творогом. Конечно же, не обошлось и без самых «богатых» и «щедрых» русских блинов с красной икрой.

Но, пожалуй, самый удивительный «блинный шедевр» представили школьники. Юные курянки выпекли из тонкого теста разнообразные фигурки и даже символы прошедшей Олимпиады.

– Все идеи взяты из головы. К нам пришло абсолютное вдохновение. Все это было очень весело и задорно, и мы постарались вложить всю душу в наши блины, чтобы они обязательно понравились всем! – рассказывает ученица школы №38 Анастасия Ягодина.

По всей видимости, угощения действительно понравились всем. Тем более, что перед тем как приступить к поглощению запасов, студенты и школьники изрядно размялись на большой праздничной программе, подготовленной студентами Академии госслужбы. Занимательные конкурсы, к большому удовольствию участников, сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью.

И лишь завершив подвижные игры, участники наконец смогли приступить к пополнению потраченной энергии великим разнообразием блинов.

Анастасия Вратская, Станислав Пупко

Отзывы читателей
Правила комментирования
Отзывы читателей (2)
10:38
27 февраля
2014 года

Умник

Вкуснятина.
Анастасия и Станислав Юльевич оценили кулинарные шедевры?

Администратор сайта

Конечно! И еще с собой привезли!

17:38
27 февраля
2014 года

Юлия Курская

город: Курск

Здорово-то как! Огромные молодцы! Низкий поклон организаторам!

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Детский клуб