Статья
Новости : Общество : 2014 год : май : 2929 мая 2014, 18:36ПечатьОтзывы

Дешёвые авиабилеты в Крым курянам пока «не светят» (видео)

Сегодня в Курске на пресс-конференции в Доме журналиста рассказали о работе международного аэропорта Курска, о летних авиаперевозках, а также о полётах в Крым и цене на билеты. Выяснилось, что потакать пассажирам и удешевлять стоимость авиаперевозок, как это делают, например, в Москве, авиаперевозчик, совершающий вылеты из Курска, пока не готов

Курск включен в список городов-опорных точек, попавших под федеральное субсидирование авиаперевозок. Поэтому сейчас в регионе усиленно налаживают авиасообщение. Так, сейчас совершаются регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из столицы Соловьиного края можно улететь и в южном направлении, например, в Анапу или Сочи. Правда, пока эти рейсы не пользуются особой популярностью. А вот 9 июня 2014 года состоится первый авиарейс из Курска в Симферополь. И это уже будет не зарубежный полет. По данным на сегодняшний день, на самолет вместимостью 50 пассажиров приобрели билеты чуть более 40-ка человек.

- Тарифы на линии Курск-Симферополь варьируются от 3500 тысяч рублей и до 12 000 тысяч рублей в один конец. Все также зависит от глубины продажи, загрузки на рейс. Соответственно, чем пассажир раньше пришел в авиакассу за приобретением билета и чем меньше загрузка рейса, тем дешевле тариф, - объясняет заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО Авиакомпания «РусЛайн» Александр Крутов.

И все же по поводу авиаперелетов из Курска в Крым до сих пор остается много неясностей. Курянин Сергей Гончаров 17 июня с семьей летит в Крым из Курска. На двоих взрослых и младенца билеты в один конец обошлись в 10 тысяч рублей, с условием, что на сайте авиаперевозчика цены были немого ниже, но воспользоваться онлайн бронированием Сергей так и не смог.

- Когда пытаешься выйти на сайт, то получается большая неразбериха с тем, что бывает такое, что билет на младенца, то есть посадочный талон, который никак не оплачивается, а там стоимость на билеты – два взрослых и младенец, доходила до 20 тысяч рублей. Причем, и я пытался, и в билетных кассах пробовали, но такая же ситуация. То есть, если брать по отдельности, то все нормально, а когда на троих сразу, то получаются непонятные накладки. Плюс непонятно, с онлайн-регистрацией, будет она или нет. В билетной кассе говорят, что в Курске нет её, а на сайте «РусЛайн» есть, - рассказывает пассажир авиарейса Курск-Крым Сергей Гончаров. - И цены все-таки завышены, у тех же «Грозный-Авиа» из Белгорода цены на порядок ниже.

Поэтому домой семья Гончаровых будет возвращаться через Белгород. А вот авиакомпания «Добролет» на днях и вовсе объявила о перевозках пассажиров из Москвы в Симферополь, с условием покупки билета «туда и обратно», в пределах двух тысяч рублей. Даже с проездом до столицы, особенно, воспользовавшись услугой нового электропоезда «Ласточка», затраты на проезд до желанного курорта получаются значительно меньше.

– По сравнению с тем, что делает «Добролёт» или «Аэрофлот» для москвичей, а наши доходы не сопоставимы, хотелось бы цену меньше. У них вообще билет до Симферополя 2 тысячи рублей , а у нас - 5, и это я, можно сказать, самый дешёвый урвал, - говорит пассажир Сергей Гончаров.

–3600 – это в одну сторону? А из Питера 4500 в две стороны, - добавляют прохожие.

Тем не менее, в Курске конкуренции авиаколлег не боятся.

– Здесь надо чётко понимать, что билетов за 2000 рублей мало, максимум 10, причем за место багажа придется доплачивать. Практика показывает, что куряне предпочитают улетать из родного аэропорта, - уверен Александр Крутов.

Словом, куряне все-таки могут рассчитывать на снижение стоимости авиабилетов в Крым. Правда, только в одном случае - если жители региона не захотят летать по тем ценам, которые установлены на сегодняшний день.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Потребительский кредит 1