Статья
Новости : Общество : 2015 год : январь : 066 января 2015, 15:34ПечатьОтзывы

Звезды «Что? Где? Когда?» не приехали в Курск (видео)

Сегодня, 6 января 2015 года, в Курске стартовал уже восемнадцатый по счету международный фестиваль интеллектуальных игр, посвященный памяти Сергея Некрасова. Площадкой для так называемого «мозгового штурма» стал Курский государственный университет

Турнир курскими участниками знаменитой игры «Что? Где? Когда?» был организован в память погибшего в 1997 году первого курского знатока Сергея Некрасова. Когда-то на фестиваль собирались только свои. Позже в столицу Соловьиного края стали приезжать и гости из элитарных клубов знатоков. Сегодня же в областной центр съехалось несколько сотен интеллектуалов не только из всей Центральной России, но и из Зарубежья.

–Люди, устав от застолий, хотят «размять» мозги. И мы, как бы, даем им такую возможность, - рассказывает руководитель курского «Клуба интеллектуальных игр» Роман Чайка. – Поскольку фестиваль проходит в рождественские выходные – достаточно сложно собрать свою команду, поэтому у нас много сборных команд. И вот в них как раз играют знатоки Украины, Нью-Йорка, Чикаго.

– Милый фестиваль, интеллигентные люди, неплохие вопросы, недорогие гостиницы, приветливые люди на улицах. Что еще нужно для хорошего фестиваля?!- говорит капитан московской команды «Социал-демократы» Павел Малышев.

– Духа соперничества здесь нет, он отсутствует. Просто есть желание поиграть, получить хорошие эмоции и все! - говорит игрок курской команды «Без комментариев» Денис Сапрыкин.

Программа фестиваля рассчитана на два дня. В первый - в актовом зале КГУ до самого вечера будут играть в «Что? Где? Когда?» и интеллектуально-развлекательную игру «Угадай мелодию». Завтра интеллектуалов ожидают три завершающих тура. Всего в программе будут разыграны более ста вопросов спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

– Спортивная версия - это много команд. Все они играют одновременно. Ну как спорт. Это, в принципе, то же самое. Только это спорт интеллектуальный, - поясняет Роман Чайка.

За долгую историю существования турнира в Курске побывало немало известных личностей. И этот год не должен был стать исключением. В областном центре ждали членов телевизионного элитарного клуба знатоков - Максима Поташева, Илью Новикова и Михаила Левандовского. Однако, в самый последний момент, как говорится, что-то «не срослось».

– К сожалению, не доехали. Илья заболел, насколько я знаю. А Максим Оскарович уехал в Азербайджан, - посетовал руководитель курского клуба.

Но даже в отсутствие самых элитарных игроков, менее интеллектуальным курский фестиваль не стал и прошел, как всегда, на очень высоком уровне.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана 12 карт