Статья
Новости : Общество : 2015 год : январь : 2929 января 2015, 15:44ПечатьОтзывы

«Шедевры мировой дрессуры» приехали в курский цирк (видео)

В курском цирке начались гастроли «Шедевров мировой дрессуры». Цирковая программа, которая стартует на курской арене уже в ближайшие выходные, включает в себя номера, вошедшие в «золотой запасник» Российского цирка. Сегодня, 29 января 2015 года, прошел генеральный прогон выступления

Новое интересное, яркое, увлекательное цирковое представление, стартующее в Курске в грядущую субботу, не зря называется «мировыми шедеврами». Программа собрала уникальные номера не только отечественного, но и мирового искусства дрессуры, трюков, акробатики, эквилибра и клоунады.

– Номера, которые представлены в программе, очень часто защищали честь нашей России за рубежом. И соответственно, есть такие номера, которым аналогов в мировых масштабах нет. Номер со стрелой хоть и не с животными, но эквилибристы так работают, что это единственный подобный номер в мире, вообще! - говорит заслуженный артист России Евгений Чепченко.

Касательно имеющихся в программе животных, то их представлен целый калейдоскоп. И сибирские кошки, и королевские пудели, и верблюды, и настоящий русский медведь, парящийся в бане.

– Там сделано так хитро, что мишка вместе с дрессировщиком парятся в бане. Это все красиво, интересно, и вкусно сделано. Мишка уже появляется не как мишка, а как настоящий мужик, который помогает париться в бане, - рассказывает Евгений Чепченко.

А вот «зажигалкой» цирковой программы стали лошади. Именно с их энергичного выступления под руководством «горячих» джигитов начнется все представление.

– Мы так сделали, что сразу начинается с энергичного темпа. То есть это «зажигалка» из-за того, что задается темп программы и, соответственно, в этом темпе будет выдержана вся программа, - поясняет артист.

Виртуозная джигитовка заставит даже самого изощренного зрителя пребывать в напряжении на протяжении всего номера.

Впрочем, на этом сюрпризы «шедевров мировой дрессуры» не заканчиваются. Так сказать, «коронным номером» станет выступление животных, занесенных в Красную книгу России. На курскую арену выйдут Прима, Тиша, Малышка, Вера и Иван - дрессированные северные морские львы.

– Наши подопечные достаточно опытные животные. Они работают на манеже уже более 15 лет и даже чуть больше. Номер, который, наверное, никто не делает - это когда большой морской лев везет меня на спине, - рассказывает дрессировщица морских львов Людмила Чугунова.

И, конечно, все время на манеже будут находиться смешные клоуны Пончик и Ванечка. А веселым клоунским «бонусом» станет соло заслуженного артиста России курянина Евгения Чепченко.

– Я буду с вами всё второе отделение. И я действительно уверен в том, что зритель не уйдет и не отдохнет от смеха, потому что будут болеть и руки, и живот, - говорит Евгений Чепченко.

В общем, радость и хорошее настроение курский цирк гарантирует! Гастроли «Шедевров мировой дрессуры» продлятся в областном центре до 23 февраля.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Яндекс Дзен 46ТВПОДПИСЫВАЙСЯ НА ДЗЕН И ПОЛУЧАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ
Отзывы читателей
Правила комментирования
Сеть оптик «Счастливый взгляд» и кинокомпания Universal Pictures дарят курянам возможность отправиться в Лапландию в гости к Санта-Клаусу (видео)
Сеть оптик «Счастливый взгляд» и кинокомпания Universal Pictures дарят курянам возможность отправиться в Лапландию в гости к Санта-Клаусу (видео)
В Курске с размахом отметили День самбо (видео)
В Курске с размахом отметили День самбо (видео)
Пять забитых мячей в Воронеже — курский «Авангард» на выезде уступил «Факелу» (видео)
Пять забитых мячей в Воронеже — курский «Авангард» на выезде уступил «Факелу» (видео)
Куряне почтили память Даниила Бирюкова, убитого в Железногорске (видео)
Куряне почтили память Даниила Бирюкова, убитого в Железногорске (видео)
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/society/003811/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2018 Сетевое издание 46ТВ