Новости
Новости : Общество : 2015 год : Март : 3030 марта 2015, 13:59Версия для печатиКомментарии

«Час земли» в Курске отметили велопробегом «светлячков» (видео)

В минувшую субботу, 28 марта 2015 года, несмотря на весьма неблагоприятную погоду, курские велосипедисты «с огоньком» проехались по улицам областного центра. Так они отметили «Час земли» и напомнили другим любителям езды на двухколесном транспорте о соблюдении ПДД и необходимости быть заметными на дороге

– Очень много аварий происходит как по вине велосипедистов, так и по вине автомобилистов. Чаще всего они просто не видят друг друга на дороге. Поэтому, в общем-то, одна из целей этой акции – показать, что мы заметны, - рассказывает участник акции, основатель клуба «Вело-Курск» Андрей Квашенников.

Не заметить почти полсотни курян, собравшихся на площади перед цирком в минувший ветреный «уик-енд», было практически не возможно. В «Час Земли» для того, чтобы поддержать международную экологическую акцию, они украсили свои велосипеды фонариками и светоотражающими элементами.

– Это большая традиция в Интернете – гасить везде свет на один час, будто бы экономить электричество. На самом деле это не так. Но мы все равно катаемся на велосипедах в самую ужасную погоду, - говорит Андрей Квашенников.

– Акция организовывается каждый год. Не хотелось бросать традицию, и в этом году я также решил организовать, - пояснил организатор акции «Велосветлячки-2015» Роман Рудев.

Прокатиться с ветерком, уже традиционно, могли все желающие - ограничений не было ни по возрасту, ни по опыту владения «двухколесным конем». А вот, пожалуй, одной из самых ярких и неординарных участниц велопробега стала Оксана Батаева. С 2012 года она пересела с общественного транспорта на велосипед и теперь жизни без него просто не представляет.

– Это правда, я не только на работу, я кругом на велосипеде. Я на транспорте пару раз в год если проедусь, и то хорошо, - рассказывает участница акции «Велосветлячки-2015» Оксана Батаева. – Свобода. Не зависишь от транспорта – приедет он или не приедет. Пробки постоянные по городу. А так, где бы я не работала, в какой точке города, все равно приезжаю быстрее, чем маршрутка.

«Покатушка», как ее называют сами участники акции, стартовала от цирка. Именно оттуда «велосветлячки», произнеся свой лозунг, отправились в путь. Маршрут их пролегал по улице Ленина, а конечной точкой стала Триумфальная арка.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019