Новости
Новости : Общество : 2015 год : Апрель : 1313 апреля 2015, 15:18Версия для печатиКомментарии

В Курске прошла благотворительная акция «Лилия жизни» (видео)

В минувшую субботу, 11 апреля 2015 года, в Курске прошла благотворительная акция «Лилия жизни». Мероприятие проводилось в поддержку 24-летней курянки Александры Демидович, которой год назад диагностировали рак кожи

То, что 24-летняя курянка Александра Демидович нуждается в дорогостоящем лечении за рубежом, стоимость которого составляет 12 миллионов рублей, стало известно минувшим летом. Тогда озвученная израильскими врачами сумма для родных девушки, больной раком кожи, оказалась неподъемной. После всяческих попыток самостоятельно справиться со сбором необходимых денежных средств, семья сообщила о своей беде друзьям и знакомым. И они пришли на помощь, организовав в минувший уик-енд в поддержку Саши благотворительную акцию «Лилия жизни».

– Мы хотим показать Саше, что она не одна в своей беде, что есть неравнодушные люди, которые могут и хотят ее поддержать. Цель акции - приобрести мощную общественную поддержку и, естественно, собрать хоть какую-то сумму, - говорит Ангелина Некрасова, один из организаторов акции «Лилия жизни».

– Подключили всех активных и неравнодушных людей, сколотили небольшую команду и начали потихонечку этим заниматься, - рассказывает организатор благотворительного марафона Карина Некрасова.

В конечном итоге за несколько недель усиленных стараний друзей в так называемую «небольшую команду» включились десятки и даже сотни курян, неравнодушных к беде Александры.

– Такие сборы средств проводятся не часто, тем более, что они были организованы друзьями девушки. И мы как общественная организация решили приложить к этому наши усилия, - рассказывает Мария Димитрова, член регионального штаба «Молодой гвардии» Единой России.

– Остаться равнодушным к беде Саши просто невозможно! Вообще остаться равнодушным к чьей-то беде – это не в природе человеческой. Как в Библии написано: «Стучите и откроется». Вот надо стучать, чтобы как можно больше сердец открылось навстречу, - заверила руководитель культурно-воспитательного центра курского института социального образования филиала РГСУ Людмила Мусатова.

И действительно, «Лилия жизни» смогла открыть в Курске немало сердец. На благотворительном марафоне, чтобы собрать деньги на лечение молодой девушки пели и танцевали артисты, маленьких курян развлекали анимацией и всяческими шоу: световым, бумажным и шоу мыльных пузырей. Художники писали портреты, наносили аквагрим, а для мам детворы был предусмотрен make-up, после чего можно было отправиться на фотосессию. Все было абсолютно бесплатно, а те, кто хотел помочь Саше, делали это, исходя из своих возможностей.

На благотворительную акцию, собрав все силы, пришла и сама Александра вместе со своей мамой.

– На самом деле - это очень большое дело! Я понимаю, как это было сложно организовать, всех собрать, со всеми договориться. Колоссальный труд проделан. Огромное спасибо организаторам, тем, кто помогал, волонтерам, всем участникам, которые выступали! Большое спасибо! Очень приятно! – говорит Александра Демидович.

– Всем хочется сказать спасибо! Еще раз и еще тысячу раз! Потому что в городе существуют тысячи неравнодушных людей, - не сдерживая эмоции, говорит мать Александры, Татьяна Демидович.– Сегодняшняя акция – это что-то грандиозное! Хочется сказать спасибо всем, кто принял в этом участие! Я представляю, какая работа проделана!

Усилия друзей Александры не прошли напрасно - по итогу акции было собрано чуть более 26-ти тысяч рублей. Однако для лечения девушки этого не достаточно. А потому уже в ближайшем будущем организаторы намерены провести еще один благотворительный марафон.

Для тех же, кто может и хочет помочь курянке уже сейчас, есть несколько способов это сделать.

Денежные средства можно перевести на банковскую карту - Курское отделение Сбербанка, банковская карта №676280339001939438 Демидович Александра Алексеевна, QIWI кошелек Александры Демидович +79191705997. Уточнить информацию о девушке можно по номеру телефона - 89191331268 - мама Татьяна Юрьевна Демидович. Телефон организатора акции - 89191339777 - Ангелина Некрасова.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ 3 сентября