Новости
Новости : Общество : 2015 год : Май : 099 мая 2015, 15:01Версия для печатиКомментарии

Куряне на Параде Победы увидели многотысячный «Бессмертный полк» и военную установку «БУК» (видео)

Сегодня, 9 мая 2015 года, куряне чуть не всем городом отправились в район Триумфальной арки. Здесь прошло, наверное, самое ожидаемое событие из череды мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Десятки тысяч горожан наблюдали за парадом войсковых частей Курского гарнизона, представителей других силовых ведомств губернии, кадетов, а также масштабным шествием «Бессмертного полка»

Еще задолго до мероприятий, посвященных Великой Победе, куряне выдвинулись в район Триумфальной арки. По всей видимости для того чтобы занять места получше.

– Встали, наверное, в шесть утра. Я почему-то волновалась, будила всех своих. А они, глядя на меня, стали быстро собираться, - рассказывает курянка.

Стоит отметить, что тот, кто это сделал - то есть пораньше устремился на Парад - поступил правильно. Потому как на Триумфальной арке их поджидал сюрприз.

Без преувеличения, наибольший интерес у курян вызвала представленная на Параде военная техника. В частности самоходная огневая установка «БУК М1».

Правда, эта техника в самом шествии не участвовала, благодаря чему оказалась по-настоящему доступной. Множество юных курян тут же «облепили» со всех сторон бронетраснпортёр, комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха» и, конечно, ставшую в последнее время особо знаменитой, самоходную огневую установку «БУК М1». Кроме того, у многих была прекрасная и довольно редкая возможность сфотографироваться с уже легендарным настоящим «зеленым человечком».

– Впечатляет! Мы даже сфотографировались с «зеленым человечком». Мы были счастливы! – делится эмоциями жительница областного центра.

Настоящее же счастье у пришедших курян наступило в тот момент, когда стартовал парад.

- Парад понравился! Особенно, как маршировали. Здорово вообще! Почаще бы так! – говорили куряне.

Однако парад воинского гарнизона и представителей других силовых структур не так запал в душу курян, как это смогло сделать шествие «Бессмертного полка». Тысячи жителей областного центра с заранее заготовленными фотографиями своих родственников-фронтовиков произвели впечатление на всех без исключения людей - от мала до велика.

- Вот парад бессмертный полк понравился. Тут дивизия прошла - тысяч десять, наверное;

- Очень сильно я даже чуть не расплакался если честно, - рассказывают куряне.

- Когда шел «Бессмертный полк» и каждый нес фотографию кого-то из своей семьи, кого уже нет в живых, кто отдал жизнь за Родину, от этого действительно слеза наворачивалась, - говорит первый заместитель Председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

А еще не только слеза, но и гордость за людей, которые ценой своей жизни принесли мир на нашу землю. Наверное поэтому, когда во время шествия «бессмертного полка» зазвучал «День Победы», зрители сопровождали потомков победителей аплодисментами

– Кто погиб, не дожил, мы их особенно благодарим, сострадаем и даже мучаемся памятью о них, - говорит ветеран Великой Отечественной Войны Петр Михин. – Это самый большой праздник! Может быть последний для меня!

- Поздравляю с Днем Победы!

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/society/004192/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ