Статья
Новости : Общество : 2015 год : июнь : 088 июня 2015, 14:43ПечатьОтзывы

Курские активисты расписали в стиле «граффити» подземный переход (видео)

В минувшую субботу, 6 июня 2015 года, молодые курские художники, члены Молодежного совета при Курском городском Собрании и просто вольные творцы, подарили курянам красивый подземный переход. В рамках акции «Малой Родине - мое искусство» «подземку» на улице Энгельса они украсили картинами и силуэтами Курска

Теперь в Курске подземный переход на остановке «Типография» украшают не грязь, реклама и ободранная плитка, а патриотическое граффити. Отобразить на стенах характерные особенности Курска члены Молодежного совета при горсобрании и художники взялись ко Дню России. А потому теперь на одной стене «подземки» появилась надпись «Курск – соловьиный край», а поверх неё нанесены силуэты самых узнаваемых зданий – Знаменского собора, Дома Советов, Курской Коренной. А на другой стене, по задумке авторов, разместилась кинолента, в каждом кадре которой также свой, весьма патриотический, сюжет.

– Например, у нас есть шагающая молодежь, есть спортсмены, есть соловей как образ нашего края, - рассказывает член Молодежного Совета при Курском городском собрании, соорганизатор акции Светлана Скобликова.

– Соловей – благородная птица и символизирует Курск, Соловьиный край. Да и сама картина будет нести некий дух природы. По-моему, интересно должно получиться, - говорит художник Алексей.

- Есть у нас и просто горожане, деловые люди и, собственно, один из кадров посвящен Триумфальной арке, флагу России и нашему флагу Курска, - пояснила Светлана Скобликова.

Для «разрисовки» переход на улице Энгельса был выбран не случайно: он – один из самых «проходимых» в городе, и он – один из немногих освещаемых. Это даст курянам возможность рассмотреть плоды стараний художников. За украшение перехода с самого утра выходного дня взялись почти два десятка молодых людей. Вот только прежде, чем приступить к художественной части, творцам пришлось изрядно потрудиться над чистотой импровизированных холстов.

– Прежде, чем мы начали разрисовывать, мы убрали рекламу, паутину и весь хлам, который тут находился, и только потом приступили к работам, - говорит председатель молодежного совета при Курском городском собрании Любовь Сурина.

На выведение перехода из плачевного состояния у мастеров ушел практически целый день и почти сотня баллончиков с краской. Активисты признаются, что если бы не финансовая помощь извне, проделать такую работу было бы просто невозможно.

– С помощью депутатов Курского горсобрания, спонсоров, которые помогли нам приобрести краску, поддержали нашу идею, вот мы начали первый переход. И мы надеемся на то, что подобная работа будет продолжена и с помощью жителей города, которые не будут захламлять переходы, - выразила надежду Любовь Сурина.

И в это хочется верить, ведь уже в субботу многие прохожие смогли оценить долгие старания художников.

– Люди уже мимо проходят и говорят: «Как красиво! Мы сюда еще вернемся и будем все разглядывать», - рассказывает Светлана Скобликова.

Кстати, как обещают активисты, на этом их творческая деятельность в Курске не закончится. Следующий объект для благоустройства художники уже присмотрели на улице Ленина. Так что, вполне возможно, вскоре именно он пополнит список мест, обязательных для любителей фотосессий в областном центре.

– Например, на улице Ленина в доме 15 есть прекрасная арка, которая сейчас однотонная, ничем не привлекательная. Мы думаем, что если у нас будут средства, нам помогут, то мы обязательно вместе с ребятами эту арку распишем, - обнадежила Любовь Сурина.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Детский клуб