Новости
Новости : Общество : 2015 год : август : 2020 августа 2015, 18:58Версия для печатиКомментарии

В Курской области прошёл VII педагогический фестиваль «Алый парус» (видео)

Вчера, 19 августа 2015 года, в Курской области с размахом прошёл VII Межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус». Праздник для учителей в поселке Касторное длился с половины десятого утра и до одиннадцати часов вечера. И это, пожалуй, рекорд по продолжительности таких фестивалей

19 августа на лесную поляну неподалёку от посёлка Касторное съехались учителя из нескольких регионов ЦФО. Более тысячи человек в составе пятнадцати команд встретились, чтобы в очередной раз заявить, что учитель - это важная профессия.

Открывался «Алый парус-2015» нетрадиционно. Участники фестиваля создали свой, педагогический «Бессмертный полк». Так учителя почтили память коллег, погибших в годы войны.

- Педагоги внесли большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Я думаю, что это важно, нужно, - уверена директор лицея №21 Ольга Давыдова.

Тема «Педагоги и война» неоднократно возникала на разных этапах проведения «Алого паруса». Так, одним из основных творческих заданий было строительство педагогических городков. Учительские команды с задачей справились по-разному. Импровизированные городки получились большими и не очень, шумными и спокойными. Вот, к примеру, «временная обитель» коллектива «Звездный экспресс» из Горшеченского района. Возводя городок, участники вернулись к «Ратному подвигу учителя» и умудрились объединить его с другой темой фестиваля «Год литературы». Совмещение получилось ожидаемо блестящим. И в этом нет ничего удивительного - горшеченские педагоги участвуют в фестивале пятый год подряд и уже не представляют себя без него.

- За пять лет мы сдружились настолько, что сейчас дружим семьями, и дети, которые здесь, - это наши дети, они участвуют во взрослой команде, они нам во всем помогают, - говорит капитан команды «Звездный экспресс» из Горшеченского района Марина Лукина.

А это уже учителя курской школы № 30, их боевому настрою можно было только позавидовать.

Творческий порыв участникам фестиваля приходилось проявлять не только в «домашних условиях» педагогических городков, но и на большой сцене. Здесь на суд жюри и коллег были представлены плоды мучительных творческих поисков и недюжинного терпения на репетициях.

Ещё одной составляющей в споре за победу в «Алом парусе» стали спортивные состязания. И вновь учителям пришлось доказывать, что они - команда единомышленников, которая умеет сплотиться не только у школьной доски.

Участников фестиваля оказалось настолько много, а состязания столь разнообразны, что подведение итогов затянулось до глубокого вечера. Несмотря на наполненный событиями день, запал и бодрость у педагогов не иссякли - они продолжали общение и веселье даже в сгустившейся тьме. А когда началась церемония объявления победителей, стали дружно поддерживать друг друга.

И, тем не менее, финал любого состязания предусматривает определение единственного победителя. Того кто оказался лучше или быстрее других.

- Гран-при VII Межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус» вручается команде «30-ое измерение», - объявил победителя один из организаторов фестиваля, заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев.

- Мы знали, что мы победим, потому что мы очень готовились, мы верили, вся школа к этому готовилась, вся школа помогала. Это необыкновенный фестиваль! Мы надеемся, что будем приезжать сюда многие-многие годы, - радуются победе участники команды «30-ое измерение».

Теперь ученики 30-ой курской школы с уверенностью могут говорить, что учатся у лучших из лучших. Впрочем, худших на фестивале 2015-го года и не было.

- Нам приятно, что все новые и новые участники вливаются в наш фестиваль. По-прежнему это соседние регионы, город Курск и Курский район. Будем и дальше работать, чтобы все педагогическое сообщество было вовлечено в фестиваль «Алый парус», -говорит Виктор Карамышев.

Закрылся «Алый парус - 2015» запуском небесных фонариков и праздничным фейерверком.

Ангелина Некрасова, Алексей Мельников
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Курскпромбанк 22.04