Статья
Новости : Общество : 2016 год : апрель : 2121 апреля 2016, 17:58ПечатьОтзывы

На Курской атомной станции в спецназовцев стреляли из пейтбольных ружей (видео)

Ранним утром Курскую АЭС оцепила полиция, по прилегающим улицам сновала спецтехника, а с территории самой станции доносились выстрелы и взрывы

Обеспокоенных происходящим курчатовцев успокоили - идут учения.

Тактико-специальное учение «Атом-2016» стало, пожалуй, самым масштабным за последние годы. В нем приняли участие около девятисот сотрудников силовых структур и других ведомств. Сценарий подготовили с учетом нынешних неспокойных реалий. Три десятка террористов проникли в Курскую область под видом беженцев, а затем, захватив тяжелую пожарную технику, прорвались на территорию АЭС.

«В соответствии с оперативным замыслом учения - говорит Юрий Абросимов, заместитель руководителя тактико-специальных учений -на пятом энергоблоке Курской атомной станции были захвачены около 30 заложников. Руководителем оперативного штаба было принято решение о привлечению к проведению контртеррористической операции сил и средств федерального резерва, который представлял у нас центр специального назначения ФСБ России».

Переговоры с террористами результатов не принесли, поэтому силовики вступили с ними в бой.

Чтобы штурм не казался для спецназа лишь забавой, учебные террористы открыли по ним огонь из пейнтбольных ружей, что дало возможность ощутить реальную опасность.

Условно раненых отправили к медикам, а силовики пустили в ход радиоуправляемый разведовательно-ударный комплекс .

Под прикрытием техники штурмовые группы смогли проникнуть в здание, обезвредить нападавших и освободить заложников. Затем в дело вступили пожарные, ликвидируя возгарание в местах недавних боестолкновений.

Главной задачей учений стала не демонстрация новой техники и хорошей выучки бойцов спецподразделений. Дело в том, что для пресечения теракта всегда требуется слаженная работа многих структур. Отработка такого взаимодействия и стала одним из приоритетов. В состав оперативного штаба вошли представители руководства УФСБ, полиции, Федеральной службы исполнения наказаний.

По словам заместителя руководителя тактико-специальных учений, личный состав отработал на отлично.

Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Перинатальный центр ноябрь