Статья
Новости : Общество : 2016 год : ноябрь : 1717 ноября 2016, 15:24ПечатьОтзывы

Пареная репа, яблоки в цветах бегонии, мороженое из топленого молока – в Курске дал мастер-класс шеф-повар крупного ресторана (видео)

В Курске гостит шеф-повар ресторана Конаково Ривер Клаб Сергей Сотников. Коренной курянин, ныне живущий и работающий в Тверской области, вчера, 16 ноября, посетил колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ, ранее известный как торговый техникум. Сергей Сотников - выпускник этого учебного заведения, поэтому он и сделал реверанс в сторону альма-матер, дав мастер-класс для студентов и преподавателей. Член гильдии шеф-поваров России учил готовить блюда русской кухни. А если точнее - объяснял, как «вытаскивать вкус»

История курянина Сергея Сотникова, а ныне известного шеф-повара Сержа Сотникова похожа на сказку. Поступил в Торговый колледж, начиная со второго курса стал стажироваться в ведущих ресторанах областного центра с абсолютно разной кухней. В 2009-ом уехал в Москву.За четыре года добился признания гурманов и коллег.

- Меня начали «дербанить», терзать. Пробовать мои блюда. То, над чем я работал. А я работал и с яблоками, и с русскими продуктами. И рыба, и клубника, и мед, и русская печь, которая сейчас популяризируется, - говорит Сергей Сотников.

Русская кухня, по мнению шеф-повара ресторана Конаково Ривер Клаб – нынче тренд. Популярность исконных блюд растет. И это не только блины, кулебяки и шанежки.

- Я буду рассказывать, что было 200-400 лет назад, - озвучивает квинт-эссенцию мастер-класса Сотников.

Мастер-класс от Сержа Сотникова – это три блюда. Первое – комплимент. Его основа - цветы бегонии. Горшок с цветущим растением явно не просто так оказался на столе.

- Удивительно, но в Курске я их нашел. И это очень клево. Они очень вкусные, - уверен шеф-повар.

- Угощайся, видишь какие цветочки, - говорит девочка из мультфильма «Домовенок Кузя», подавая торт главному герою

- Это я не ем. Я не козел, - отвечает Кузя.

А в Курске вчера цветы ели. Причем, не из крема, а самые настоящие. Сначала без начинки, потом - с яблочным пюре и ферментированным мёдом акации в чёрной репке. И вдыхали. Незабываемый запах чуть подпечённой репы.

- Все блюда должны таять во рту, должны быть вкусовые ощущения. Чтобы вы не жевали мясо, а текстура должна быть сочной, нежной, - уверен Сотников.

Секреты достижения такого результата Сергей Сотников открывал, не задумываясь. Например, при приготовлении рыбы Sous Vide с раковым биском.

- Лук порей – это очень вкусно. Это придает аромат. Мы им прослаиваем нашего судака, - комментирует шеф-повар свои действия.

А на десерт Сергей Сотников приготовил авторское, впрочем, как и два предыдущих блюда, мороженое из топленого молока.

- Такого еще никто не делал, – говорит Сотников. – Это будет мороженое на черном бисквите из черного хлеба и с чипсами из топленого молока.

Вчера вкусить блюда эксклюзивной авторской кухни от шефа удалось практически каждому студенту. В следующий раз им повезет еще больше. Сергей Сотников обещал вернуться и приготовить по старой русской традиции лебедя. А то и двух.

- Я привезу лебедя, и мы его приготовим. И будем наслаждаться вкусом.

Степан Данекин, Андрей Губанов

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Детский клуб