Статья
Новости : Общество : 2017 год : март : 1414 марта 2017, 11:08ПечатьОтзывы

Ямы на курских дорогах обозначили воздушными шарами (видео)

На курских дорогах появились разноцветные воздушные шарики. Нет, это не какой-то праздник или презентация нового дорожного покрытия. Напротив, двое неравнодушных жителей города таким нетривиальным способом решили ... заполнить ямы на дорогах. Получилось увлекательное (и крайне необычное) зрелище - городские улицы, буквально усыпанные шарами

- Таким образом устраиваю флешмоб. Каждый водитель берет шарик, надувает и кладёт в яму. Я хочу, чтобы все водители и администрация увидели, что у нас проблемный город. У нас проблем очень много, что касается дорог. У нас яма через каждые 10-20 метров, ездить нереально, - уверен автоблогер Евгений Лазарев. - Мы играем в «змейку» на дорогах. У нас дороги хуже, чем после войны.

- Все вы прекрасно знаете, что на каждую яму есть свой ГОСТ, запомните его. А вот предельно допустимые размеры ямы. Посмотрите на ямы города Курска и на эти ГОСТы, соответствуют они? - пояснил администратор группы ВКонтакте «Автокадр-46» Евгенний Маленкин.

Эти дыры, которые больше похожи на тоннели под землю, никак не помещаются в установленные ГОСТы. Сейчас, когда снег сошёл, дороги, пожалуй, самая актуальная проблема в городе. Асфальт растаял вместе со снегом.

- Ужасные дороги, - возмущаются водители.

- Вообще дороги в хлам, - говорят куряне.

Такие неприличные условия приносят не только дискомфорт во время движения автомобиля, но и реальные материальные потери.

- Колесо отвалилось переднее. В яму попал, проехал метров 20-ть, колесо отвалилось, - рассказал курский водитель.

Потерянные колпаки и бамперы, пробитые шины и напрочь испорченная подвеска - это результат передвижения по курским дорогам. Разбросанные аксессуары автомобилей можно встретить практически на всех городских улицах. Возмущений на эту тему прозвучало очень много. Увы, ситуация никак не меняется в лучшую сторону. Сил молчать, похоже, больше нет. Поэтому автоактивисты начали «выходить на дороги», чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к состоянию дорог в столице Соловьиного края.

Задача этих воздушных шаров сегодня, как никогда, глобальная - помочь курским автомобилистам не угодить в «дорожную ловушку». Ведь с помощью шаров яма на проезжей части видна издалека.

Заполнить воздушными шариками «неровности курских дорог» удалось на улицах Республиканская, Бойцов 9-ой Дивизии и на проспекте Клыкова. Кстати, большинство водителей отнеслись к этому флэшмобу очень позитивно.

- Даже один водитель выделил нам 100 рублей, чтобы мы купили ещё больше шариков и заполонили этим весь город, - пояснил Евгений Лазарев. - Мы купили порядка 50 шаров, это ещё плюс нам выделили деньги - 50 шариков, таким образом мы закроем 80 ям, потому что на одну яму уходит два чудесных шарика.

Впрочем, если бы активисты захотели обозначить большее количество ям на городских дорогах и при этом обращали внимание только на самые крупные дыры, то им точно понадобился бы щедрый спонсор.

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана