Статья
Новости : Общество : 2017 год : март : 1414 марта 2017, 17:33ПечатьОтзывы

Ямочный ремонт в Курске — почему дороги «съедают» кучу денег, но всё равно разрушаются? (видео)

Ни для кого не секрет, что курские дороги требуют капитального обновления. Но на это пока деньги не выделены, поэтому дорожники латают ямы на городских магистралях, как могут. Например, ставят заплатки

Почему так происходит из года в год? Почему каждую весну курянам приходится в очередной раз переживать дорожное безобразие, а потом всё лето наблюдать ремонтные работы и в итоге всё равно ездить по ямам? Ответы на эти вопросы попытался найти депутат государственной Думы Виктор Карамышев.

- Я занимался изучением этого вопроса. Для всей России характерно, у нас нет нормального битума, так называемого вяжущего, который соединяет различные ингредиенты для смеси, которая ложится на дорогу, для асфальтобетонной смеси. Необходимо на государственном уровне сделать так, чтобы у нас появились нормальные заводы, которые вырабатывали бы качественный современный битум, - уверен депутат Госдумы Виктор Карамышев.

Ну а пока что работы ведутся с тем битумом, который есть. Городские власти сделали запрос на выделение дополнительного финансирования из регионального бюджета. Только на реконструкцию проспекта Клыкова необходимо почти 150 млн рублей, на строительство 1 этапа автодороги проспекта Дружбы с продолжением до улицы Просторная - более 268 млн рублей. Также планируется ремонт проезжей части по улицам Верхняя Луговая, Карла Маркса, Студенческая и на проспекте Победы. Кроме того, намечено привести в порядок улицы 2-я Новоселовка и Пост Кривец - на это нужно 36 млн рублей, а на проспект Ленинского Комсомола - 54 млн рублей. Когда точно выделят эти заветные деньги, неизвестно, а поэтому городские дороги от полного разрушения пока спасают латками.

Ямочный ремонт в Курске длится уже не первый день. В общей сложности планируется отреставрировать чуть больше 800 квадратных метров дорожного полотна. Дорогу подлатали на нескольких городских улицах. Сегодня дорожники трудятся на улице Дзержинского. Ямочный ремонт в Курске продлится до 10 апреля.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017