Статья
Новости : Общество : 2017 год : март : 1515 марта 2017, 16:06ПечатьОтзывы

«Антимонопольщики»: из-за сговора предприятий куряне могли остаться без хлеба (видео)

В Доме журналистов сегодня говорили о серьезных вещах. О конкуренции, корпоративном сговоре, о контроле за госзакупками и многом другом. Об итогах работы своего ведомства рассказывал руководитель Курского управления федеральной антимонопольной службы России

- Оштрафовали несколько компаний и много чиновников. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 11 миллионов рублей, - рассказал руководитель курского УФАС России Юрий Комов.

В минувшем году антимонопольщики рассмотрели немало интересных дел. Под их «прицел» попадали и сотрудники, и главы районных администраций, и даже областной комитет ЖКХ.

- Сильно разошлись во мнениях относительно взимания платы за отопление по нормативам в течение семи месяцев, в то время, как услуга оказывалась в течение шести месяцев. До сих пор суд не определился, кто прав, кто виноват, - добавил Юрий Комов.

Еще одно любопытное дело касается сговора производителей, объединившихся против крупной торговой сети, и объявления бойкота по поставкам хлеба.

- Классический сговор. Идея заключается в том, что один из производителей хлебобулочных изделий из Белгородской области в тестовом режиме начал реализовать продукцию в одной из торговых сетей. Местные производители, опасаясь, что белгородцы составят конкуренцию, поставили условие торговой сети - или ты прекращаешь эксперименты, или мы перестаем поставлять хлеб. Люди пришли утром за хлебом, а хлеба нет. Вся совокупность доказательств красноречиво показала, что это результат классической договоренности, - раскрыл детали дела руководитель курского УФАС России Юрий Комов.

В итоге один из местных производителей заплатил штраф. А полисами ОСАГО и навязыванием дополнительных услуг страховыми компаниями антимонопольщики теперь не занимаются.

- В этой части немного у нас немного снизился объем работ. Потому что законодательно функции контроля за страховыми компаниями, в том числе по осуществлению деятельности, связанной со страхованием автогражданской ответственностью, переданы Центробанку России, - заметил Юрий Комов.

Поэтому курян, которые по старой памяти жалуются на страховые компании в антимонопольную службу, перенаправляют в соответствующие подразделения Центробанка для принятия конкретных мер к нарушителям.

Андрей Губанов

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана — счастье рядом