Статья
Новости : Общество : 2017 год : март : 1717 марта 2017, 13:29ПечатьОтзывы

В Курске тяжело больной девочке срочно нужна помощь (видео)

Это Олеся Кинаш, ей 9 лет и она учится во втором классе. Школьница в будний день находится не в учебном кабинете. У нее домашнее обучение. Олеся может позволить себе попрыгать на батуте или начать пускать мыльные пузыри. Вот только делает это она не с целью развлечения, а по рекомендациям врачей. Олеся Кинаш страдает неизлечимым заболеванием. Диагноз - муковисцидоз с тяжелым течением. Это врожденная болезнь, обусловленная генной мутацией. В патологический процесс в той или иной степени вовлекается весь организм. Но больше всего страдают легкие, поджелудочная железа и сердце. С недугом ребенок борется ежедневно, начиная с трёх лет. Перерывов и выходных быть не может. Стоит остановить лечение, остановится и жизнь

- Иногда кружится голова, постоянно болит горло. Постоянно устаю, - рассказывает Олеся.

Все эти медикаменты Олесе необходимы каждый день. Без них девочка не сможет жить.

- Если она более-менее себя чувствует, значит полегче, но если обострение, то 10 ингаляций в день, а между ними нужно выдерживать перерыв, тот же дренаж, бесконечный прием лекарств. Трудно, - говорит мама Олеси, Ольга Кинаш.

Изо дня в день Олеся надевает этот жилет для дренажа лёгких, без такого аппарата юной курянке не обойтись, он ей жизненно необходим. Но с годами жилет Олесе стал мал. Он давит на грудную клетку, его длины также не хватает, а значит эффект получается совсем не тот, который нужен. Стоимость нового жилета - 50 тысяч рублей. Казалось бы, сумма не большая, но для родителей школьницы эта сумма не подъёмная. Государство хоть и помогает Олесе с лекарствами, но только частично. Немало медикаментов приходится приобретать самостоятельно, а в семье воспитывается ещё один ребёнок - 15-летняя дочь. Из-за постоянного ухода за младшей девочкой мама не может работать, поэтому в семье трудится только папа.

- Сколько в месяц в среднем тратите на лечение?

- Посчитать трудно, так как лекарства все дорогие, практически уходит всё, особенно если нужно внутривенно прокапать, антибиотики очень дорогие, - пояснила мама.

Несмотря на строгий режим дня и детство, которое проходит совсем не так, как у здоровых детей, Олеся - жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения.

- Рисую, плету из резинок, играю с Филей, - рассказала о своих увлечениях школьница.

Филя - это кот. И по совместительству друг.

- Почему такая любовь к котам?

- И к щенкам!

Из-за тяжелой болезни девочка не всегда может гулять на улице вместе со сверстниками, поэтому общение с животными очень важно для неё. Кстати, Олеся отличница в школе. Учится она дистанционно, но педагоги уверены, что если бы юная курянка посещала школу, то непременно была бы лидером в классе. Она успешно изучает немецкий язык, любит математику, много читает. Об Олесе 46тв уже рассказывал два года назад, тогда неравнодушные куряне очень помогли семье и подарили девочке возможность жить. Сейчас ей вновь срочно нужна помощь, тем более что сумма необходима небольшая и собрать её вполне реально.

Связаться с родителями Олеси можно по телефонам 8 951 315 78 81 - мама Кинаш Ольга Юрьевна, 8 908 123 51 50 - папа Кинаш Юрий Алексеевич. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка России, зарегистрированную на имя Кинаш Ю. А. - 4276330017550682.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана — счастье рядом