Статья
Новости : Общество : 2017 год : март : 1717 марта 2017, 13:29ПечатьОтзывы

В Курске тяжело больной девочке срочно нужна помощь (видео)

Это Олеся Кинаш, ей 9 лет и она учится во втором классе. Школьница в будний день находится не в учебном кабинете. У нее домашнее обучение. Олеся может позволить себе попрыгать на батуте или начать пускать мыльные пузыри. Вот только делает это она не с целью развлечения, а по рекомендациям врачей. Олеся Кинаш страдает неизлечимым заболеванием. Диагноз - муковисцидоз с тяжелым течением. Это врожденная болезнь, обусловленная генной мутацией. В патологический процесс в той или иной степени вовлекается весь организм. Но больше всего страдают легкие, поджелудочная железа и сердце. С недугом ребенок борется ежедневно, начиная с трёх лет. Перерывов и выходных быть не может. Стоит остановить лечение, остановится и жизнь

- Иногда кружится голова, постоянно болит горло. Постоянно устаю, - рассказывает Олеся.

Все эти медикаменты Олесе необходимы каждый день. Без них девочка не сможет жить.

- Если она более-менее себя чувствует, значит полегче, но если обострение, то 10 ингаляций в день, а между ними нужно выдерживать перерыв, тот же дренаж, бесконечный прием лекарств. Трудно, - говорит мама Олеси, Ольга Кинаш.

Изо дня в день Олеся надевает этот жилет для дренажа лёгких, без такого аппарата юной курянке не обойтись, он ей жизненно необходим. Но с годами жилет Олесе стал мал. Он давит на грудную клетку, его длины также не хватает, а значит эффект получается совсем не тот, который нужен. Стоимость нового жилета - 50 тысяч рублей. Казалось бы, сумма не большая, но для родителей школьницы эта сумма не подъёмная. Государство хоть и помогает Олесе с лекарствами, но только частично. Немало медикаментов приходится приобретать самостоятельно, а в семье воспитывается ещё один ребёнок - 15-летняя дочь. Из-за постоянного ухода за младшей девочкой мама не может работать, поэтому в семье трудится только папа.

- Сколько в месяц в среднем тратите на лечение?

- Посчитать трудно, так как лекарства все дорогие, практически уходит всё, особенно если нужно внутривенно прокапать, антибиотики очень дорогие, - пояснила мама.

Несмотря на строгий режим дня и детство, которое проходит совсем не так, как у здоровых детей, Олеся - жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения.

- Рисую, плету из резинок, играю с Филей, - рассказала о своих увлечениях школьница.

Филя - это кот. И по совместительству друг.

- Почему такая любовь к котам?

- И к щенкам!

Из-за тяжелой болезни девочка не всегда может гулять на улице вместе со сверстниками, поэтому общение с животными очень важно для неё. Кстати, Олеся отличница в школе. Учится она дистанционно, но педагоги уверены, что если бы юная курянка посещала школу, то непременно была бы лидером в классе. Она успешно изучает немецкий язык, любит математику, много читает. Об Олесе 46тв уже рассказывал два года назад, тогда неравнодушные куряне очень помогли семье и подарили девочке возможность жить. Сейчас ей вновь срочно нужна помощь, тем более что сумма необходима небольшая и собрать её вполне реально.

Связаться с родителями Олеси можно по телефонам 8 951 315 78 81 - мама Кинаш Ольга Юрьевна, 8 908 123 51 50 - папа Кинаш Юрий Алексеевич. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка России, зарегистрированную на имя Кинаш Ю. А. - 4276330017550682.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана