Статья
Новости : Общество : 2017 год : апрель : 1414 апреля 2017, 14:21ПечатьОтзывы

Из-за «утечки аммиака» на заводе «Курский солод» чуть не пострадал жилой массив (видео)

Завод «Курский солод», ранее известный как «Пикур», вчера, 13 апреля, был в дыму. Выли сирены. Здесь в рамках проведения в Курске выездного заседания комиссии при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли тактико-специальные учения. Курские спасатели показали гостям «всё лучшее сразу»

Организаторы учений «раскачиваться» не стали, сразу объявив удобно расположившимся гостям, что на заводе произошли взрыв, пожар и утечка аммиака. Для пущей наглядности даже началось настоящее задымление. Первыми в бой с чрезвычайной ситуацией, как и положено, вступили силы самого предприятия.

- В результате взрыва пострадали двое работников, - звучит голос из громкоговорителя на фоне бегущих с носилками гражданских людей в противогазах.

Аммиак ждать никого не стал и, по легенде, начал угрожающе надвигаться на жилой массив. Но далеко опасное вещество не ушло. Не позволили примчавшиеся пожарные. Специальное подразделение быстренько «залатало» пробоину в емкости, остановив главный источник выхода бесцветного, но «пахучего» газа. Водяная завеса блокировала его распространение. Впрочем, это была лишь малая часть работы спасателей. Далее они и границы заражения отыскали, и обозначили их, и поиском и вызволением пострадавших активно занялись. Каждое действие пожарных гости отслеживали, благодаря специальному экрану. И как те «надували» «куб жизни», и как выводили людей в специальных средствах защиты органов дыхания. Оригинальности этакому «фильму-катастрофе» добавили работники завода, яростно махавшие белыми платками из окон третьего этажа. Они оказались отрезаны учебным пламенем. Естественно, мужчин заметили и с помощью автовышки благополучно эвакуировали.

Оценку своим действия все курские экстренные службы получили очень высокую.

- За качественное проведение тактико-специального учения объявляю благодарность, - сказал временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России Игорь Кобзев.

Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана