Статья
Новости : Общество : 2017 год : апрель : 1414 апреля 2017, 14:21ПечатьОтзывы

Из-за «утечки аммиака» на заводе «Курский солод» чуть не пострадал жилой массив (видео)

Завод «Курский солод», ранее известный как «Пикур», вчера, 13 апреля, был в дыму. Выли сирены. Здесь в рамках проведения в Курске выездного заседания комиссии при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли тактико-специальные учения. Курские спасатели показали гостям «всё лучшее сразу»

Организаторы учений «раскачиваться» не стали, сразу объявив удобно расположившимся гостям, что на заводе произошли взрыв, пожар и утечка аммиака. Для пущей наглядности даже началось настоящее задымление. Первыми в бой с чрезвычайной ситуацией, как и положено, вступили силы самого предприятия.

- В результате взрыва пострадали двое работников, - звучит голос из громкоговорителя на фоне бегущих с носилками гражданских людей в противогазах.

Аммиак ждать никого не стал и, по легенде, начал угрожающе надвигаться на жилой массив. Но далеко опасное вещество не ушло. Не позволили примчавшиеся пожарные. Специальное подразделение быстренько «залатало» пробоину в емкости, остановив главный источник выхода бесцветного, но «пахучего» газа. Водяная завеса блокировала его распространение. Впрочем, это была лишь малая часть работы спасателей. Далее они и границы заражения отыскали, и обозначили их, и поиском и вызволением пострадавших активно занялись. Каждое действие пожарных гости отслеживали, благодаря специальному экрану. И как те «надували» «куб жизни», и как выводили людей в специальных средствах защиты органов дыхания. Оригинальности этакому «фильму-катастрофе» добавили работники завода, яростно махавшие белыми платками из окон третьего этажа. Они оказались отрезаны учебным пламенем. Естественно, мужчин заметили и с помощью автовышки благополучно эвакуировали.

Оценку своим действия все курские экстренные службы получили очень высокую.

- За качественное проведение тактико-специального учения объявляю благодарность, - сказал временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России Игорь Кобзев.

Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Ошиблись фитнесклубом?