Статья
Новости : Общество : 2017 год : апрель : 1414 апреля 2017, 17:22ПечатьОтзывы

Убийства, похищения, изнасилования, маньяки — издана книга «Криминальный Курск» (видео)

Самые громкие убийства, вымогательства, похищения, изнасилования... Маньяки, убийцы, криминальные авторитеты, взяточники и расхитители... Обо всем этом - новая книга «Криминальный Курск», презентация которой прошла в литературном музее

Презентация документального издания «Криминальный Курск» началась с подарков - каждому журналисту, пришедшему на мероприятие, автор, журналист Игорь Забелин, вручил свою книгу на память. Здесь есть, что почитать. Собраны сведения о самых громких преступлениях, произошедших на территории региона. Первая глава посвящена кровавому садисту и сексуальному маньяку Григорию Морозову, орудовавшему на территории губернии в первые годы Советской власти. Он вместе с подельниками врывался в дома и отрубал головы хозяевам. Не щадил никого.

- Он выбирал самых красивых девчонок, насиловал и всем жертвам отрубал головы. Это был его «фирменный стиль» - никого в живых не оставлять, всем отрубить головы, - поясняет Игорь Забелин.

Григорий Морозов убил, изнасиловал и ограбил 116 человек. Ну а затем подельник застрелил самого Морозова, испугавшись за свою жизнь и жизнь своей молодой любовницы.

Еще одна громкая история посвящена Анатолию Нагиеву, который насиловал и убивал женщин в поездах. Более того, нацелился маньяк и на саму Примадонну - Аллу Пугачеву. Но он так и не смог проникнуть в ее квартиру, хотя пытался. Нагиева расстреляли в Новочеркасске.

А это - школьник, который в 1994 году нападал с ножом на молоденьких девушек - он хотел быть похожим на маньяка-убийцу Леденца из фильма ужасов. Пострадали 20 курянок. Поскольку злоумышленнику было всего 15-ть, он получил всего 10 лет колонии и, судя по всему, уже давно вышел на свободу.

Игорь Забелин рассказывает и о нынешнем криминальном мире, в том числе о нашумевших убийствах, одним из которых является расстрел в центре Курска Олега Афанасьева по кличке «Шопен».

- Почему у него была такая длинная борода? - рассказывает Забелин. - Он был старообрядцем. Часть своих денег, доходиков нелегальных, он отчислял немножко старообрядцам.

Как поясняет автор книги, у нынешних воротил криминального мира имеется вполне успешный бизнес, поэтому недостатка в деньгах они не испытывают.

- Сейчас у всех у них бизнес - кафе, рестораны, строительный бизнес, кладбища, сейчас даже кирпич они производят. И деньги довольно приличные, - утверждает Игорь Забелин.

Многих курских «братков» Игорь Забелин знает лично. Как и человека, который сейчас является «криминальным рулевым» в регионе.

- Он - единственный «вор в законе». Человек интересный. Ни разу, ни дня в своей жизни он не работал, больше 23 лет провел за решеткой, в основном за кражи и грабежи, - описывает автор книги.

В книге «Криминальный Курск» еще много всего интересного - и про похищение 66 миллионов с атомной станции, и про банду, грабившую и расстреливавшую бизнесменов, и про профессоров-взяточников, и про свадьбу, превратившуюся в похороны... Приобрести книгу можно в редакции газеты «Друг для Друга».

Нина Никитина, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана