Статья
Новости : Общество : 2017 год : апрель : 1818 апреля 2017, 10:02ПечатьОтзывы

Курск вышел на первое место по «убитым дорогам» — в город прибыли эксперты из Москвы (видео)

Об убитых дорогах Курска узнали в Москве. Произошло это, благодаря интерактивному проекту Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Куряне так активно отмечали все ямы, что областной центр оказался лидером по бездорожью во всероссийском рейтинге

Неудивительно, что из Москвы тут же прибыли активисты дорожной инспекции ОНФ. Впрочем, увиденное их ожидания оправдало не вполне.

- Мы проехали уже Смоленск, Вязьму Тулу, Калугу, Орел - в Орле просто ужасные дороги, там можно ямы обнаружить на центральных улицах легко, - рассказывает Дмитрий Цопов, участник Дорожной инспекции ОНФ. - Здесь мы видим, что крупные ямы уже заделаны.

Другой вопрос, как долго простоят многочисленные заплатки на оживленных улицах.

- По ямочному гарантийного ремонта у нас в контракте нет! - отвечает Александр Апальков, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска. - Нормативного акта у нас такого нет, чтобы на ямочный ремонт давалась гарантия.

Тем не менее, даже «безгарантийная» ликвидация ям, по мнению властей, должна спасти автомобилистов от перспективы разорвать шину или разбить подвеску. Тем более, что масштабы весенней ремонтной компании впечатляют.

- Есть информация, что ямочный ремонт завершен. Отремонтирована 161 улица, - сообщает Борис Свиридов, активист регионального штаба ОНФ.

Но даже беглая экскурсия московских проверяющих показала - власти, мягко говоря, выдают желаемое за действительное. Центральный округ, улица Красная линия. Асфальтовое покрытие, выдолбленое геометрическими фигурами, заставляет автомобилистов преодолевать проезжую часть по очереди. Застывший на обочине каток как бы намекает на то, что ремонтные работы ведутся. По словам активистов ОНФ, такая картина наблюдается уже больше недели.

- Два асфальтных завода остановились. На этой неделе даже не приступим, - разводит руками Николай Аносов, директор предприятия по благоустройству Курска.

Однако, многие куряне подтвердят, что сталкивались с такой ситуацией не раз - никто не торопится залатать специально облагороженные и расширенные дорожниками ямы. Впрочем, как и предупредить автомобилистов о таких сюрпризах.

- Вы не знаете норм, где прописано, что при начале ремонта, а здесь уже сделаны вырезки, данный участок должен быть обозначен? - интересуются у ответственных сотрудников московские проверяющие.

- Перекрываем, и знаки выставляем, - будто оправдываясь, говорит директор предприятия по благоустройству.

- Покажите, Здесь же нет ни одного знака, - парируют активисты ОНФ. - Получается, участок ненормативный.

Впрочем, «ненормативными» оказались и участки улиц, где проезжая часть подвергалась капитальному ремонту. Улица Запольная. В асфальте не просто яма, а настоящая глубокая дыра. Городские чиновники моментально находят ответ.

- Теплосети проходят. Повреждение здесь было недавно, - утверждает глава комитета ЖКХ.

Рядом - чрезмерно утопленная в асфальт решетка канализации. И здесь сразу находится объяснение: «Решетка сама уходит в асфальт оттого, что на нее наезжают автобусы!»

По итогам визита активисты фронта решили обратиться к администрации с предложением законодательно ввести гарантийные обязательства для ямочного ремонта - ведь в таком случае удастся сэкономить немалые средства, которые нужны для приведения в порядок всех курских дорог.

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы