Статья
Новости : Общество : 2017 год : июль : 077 июля 2017, 17:30ПечатьОтзывы

Похудеть к … армии – в Курске завершилась весенняя призывная кампания (видео)

Сегодня 7 июля на территории курского областного сборного пункта состоялись последние проводы призывников в рамках весенней призывной компании. 38 курян будут служить в том числе в научной роте

Весенний призыв в Курской области прошел вполне благополучно. Молодые люди почти перестали отлынивать от службы в армии. Многие туда даже стремятся, но не все попадают. Кому-то мешают врожденные или приобретенные заболевания, а кому-то … лишний вес.

– Вы знаете, у нас сейчас больше призывников с избыточным весом. Можете не улыбаться, у нас в ВДВ не взяли двоих из-за избыточного веса, и двоим сейчас предоставлена отсрочка только для того, чтобы они похудели. Ребята желают служить, но с таким весом в армию не берут, – рассказывает военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Толстым в армии не место. Поэтому любителям булочек прежде, чем отправляться в военкомат, настоятельно советуют ликвидировать лишний вес. Ну а тех, кто успешно прошел медкомиссию, сегодня днём родственники провожали в ряды Вооруженных сил. Среди курян царили смешанные настроения. Одни с позитивом смотрели на предстоящий год как на дающуюся призывникам возможность возмужать и многому научиться. Другие с трудом сдерживали свои чувства и с тревогой предвкушали долгие месяцы разлуки.

– А чего бояться? Все служили, пускай и он послужит, – говорит отец одного из призывников.

– Очень тяжело, очень сложно, – переживает супруга призывника.

– Мать есть мать, она всегда за всё боится, – делится эмоциями мать призывника.

Двое из 38-ми курян, отправившихся сегодня в армию, будут служить в «научной роте». Попасть туда непросто. Обязательным условием является наличие высшего образования.

– Научные роты и спортивные роты. Достаточно сложно туда попасть, отбираются научными руководителями перспективные ребята, которые в будущем покажут результаты, за год смогут выходить на уровень кандидатской, – рассказывает Владимир Родионов.

На торжественной церемонии призывники прослушали напутственные речи, получили благословение священника, а затем, попрощавшись с родными, отправились отдавать свой долг Родине.

Дина Шишкова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана 12 карт