Статья
Новости : Общество : 2017 год : июль : 1212 июля 2017, 15:53ПечатьОтзывы

На головы курян грозит рухнуть стена 10-этажного дома (видео)

Не успели утихнуть страсти по поводу обрушения стены одноэтажного строения на улице Павлова, как курянам стала грозить новая беда. На этот раз над жителями областного центра «нависла» стена 10-этажки. Жители дома, расположенного в Магистральном проезде, в ужасе от вероятных последствий падения стены и «космической» стоимости её ремонта

Проблемы в строении 11-д по Магистральному проезду начались в 2016 году - стала сыпаться кирпичная кладка, облицовывавшая торцевую часть дома. Жители предполагают, что это произошло из-за нарушений при строительстве, когда цемент заменили ... песком.

– Цемент так не должен себя вести. Вываливается песок. А по поводу всего остального есть заключение, которое сделала «Строй-Консалтинг» по заказу управляющей компании, и там написано как бы более-менее подробно о том, что нарушена связка между облицовочным кирпичом и боковыми стенами дома, – рассказывает представитель инициативной группы дома Ольга Алябьева.

Помимо последствий обрушения, которые, наверняка, станут катастрофическими, страх жильцов еще и в том, что стоимость ремонта могут «повесить» на них. Управляющая компания рассчитала смету в ни много ни мало 1 500 000 рублей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ вносит ясность в вопрос, кто именно должен заниматься ремонтом дома.

– Компания «Дайлис», которая строила этот дом, обанкротилась. Есть конкурсный управляющий, ИП Поздняков, насколько я знаю, они взяли на себя обязательства, в том числе и по исправлению строительных эффектов. Мы считаем, что данная трещина, данный дефект появился в гарантийный период. И подрядная организация и та организация, которая на себя приняла обязательства, обязаны это выполнить за свой счет. Этого мы и добиваемся, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев.

Вчера ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки – начались ремонтные работы. Надо отметить, что стартовали они намного позже, чем планировалось ранее. Однако, подъемник с люлькой и рабочий, занявшийся укреплением стены, всё-таки появились.

Жильцы дома очень рассчитывают, что стена в их доме ближайшее время будет восстановлена и что работы не прекратятся с отбытием представителей общественности и прессы.

Дина Шишкова, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана 12 карт