Статья
Новости : Общество : 2017 год : август : 077 августа 2017, 16:22ПечатьОтзывы

Рухнувший потолок завершил учебу — в Курске 4 года подряд учащихся не пускают в «родную» школу (видео)

Август – «горячее» время для директора курской школы № 11. Алла Матвеева тщательно пакует документы и в очередной раз собирается в путешествие … в другую школу. Так происходит четвертый год подряд. Дело в том, что 11-ю школу закрыли для учащихся в 2014 году в связи с необходимостью капитального ремонта

– В 2014 году у нас произошел обвал потолка в туалетной мужской комнате. В это время дети были в лагере. Было выдано постановление администрации города Курска - в связи с ремонтом образовательную деятельность временно прекратить на базе школы №11. Деятельность была перенесена на базу двух близлежащих школ, – рассказывает Алла Матвеева, директор школы №11.

Детей распределили в школы №№3 и 12. Как пояснили педагогическому составу, ученикам и родителям, это - временная мера. Было обещано, что к новому учебному году учёба в «родной» школе должна возобновиться. Но не тут-то было!

– Прошел год. Мы понимаем, что школа не трогается - как стояла, так и стоит. Мы начинаем обращаться в администрацию, пишем Овчарову, пишем Белкину. Ответы сначала приходили о том, что денег нет, поэтому ремонта пока не будет. Проводились все экспертизы, что нашлись какие-то проблемы в здании, нужна реконструкция, но реконструкцию здания провести у них нет возможности, потому что это историческое наследие. Вот уже четвертый год нам все время обещают, – поясняет Марина Ерёмина, мама четвероклассника.

Пока администрация разбирается в ситуации, дети продолжают учиться в других школах и тратят немало времени на то, чтобы до них добраться.

– Школа №12 от школы №11 находится на хорошем расстоянии. И добираться туда пешком. Дети идут пешком. Тротуары в нашем районе - редкость, поток машин очень сильный, очень страшно пускать одного ребенка. Кто-то уволился, кто-то бабушек просит стареньких, - расстраивается Марина Ерёмина.

По другим учебным заведениям курсируют и педагоги из одиннадцатой. Вынужденный проект «школа в школе» сказывается на качестве получаемого образования.

– Для того, чтобы школа работала, нужны дополнительные кабинеты. Не только место для детей, но и кабинеты специализированные - физики, химии, информатики. Мы, к сожалению, не можем пользоваться этими кабинетами, потому что у нас идут параллельные образовательные процессы в двух школах.

К слову, внутри 11 школа мало чем отличается от других школ города того же года постройки. Здесь приличные кабинеты, во многих - неплохой ремонт... Снаружи знание продолжает ветшать, замены требуют перекрытия, фасад нужно обновить. Дыра от обвалившегося четыре года назад потолка так и продолжает зиять. Как известно, обещанного в России предлагается ждать три года. Для школы №11 необходимые три года уже прошли. Сколько еще ученикам, родителям и учителям придется курсировать по другим учебным заведениям и слушать от властей благие пожелания «приходить завтра»?

Рухнувший потолок завершил учебу — в Курске 4 года подряд учащихся не пускают в «родную» школу (видео)
Рухнувший потолок завершил учебу — в Курске 4 года подряд учащихся не пускают в «родную» школу (видео)
Дина Шишкова, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы