Статья
Новости : Общество : 2017 год : август : 088 августа 2017, 09:59ПечатьОтзывы

Новая дорога в пригороде Курска: гравий летит из-под колес — автомобили теряют лобовые стекла (видео)

В селе Полянское Курского района пришло время собирать камни. В начале августа здесь сделали новую автодорогу, уложив на битум гравий. Всего 8 километров от объездной до населенного пункта. Однако мелкий щебень просто так отлеживаться не захотел, и хаотично летит из-под колес несущихся автомобилей. Как результат – десяток пострадавших транспортных средств. В основном, от сколов. А одному водителю вообще не повезло

- Вчера на моих глазах мужчина на «Жигулях» - у него полностью осыпалось лобовое стекло. Он сидел в растерянности и не знал, что делать, - рассказывает автолюбитель Мария Гапонцева.

У Марии Гапонцевой и еще четверых водителей беда, конечно, масштабом поменьше. Но все равно неприятно.

- Поехал на речку искупаться в Полянское, - говорит Сергей Сибилев. – По пути поймал 5 кирпичей, которые прилетели в стекло от встречного транспорта.

- У меня на машине 2 скола, 1 трещина, задняя дверь в царапинах, - показывает ущерб Мария Гапонцева.

Пострадавшие автолюбители все как один ставят под сомнение качество проведенных дорожных работ. Грешат на несоблюдение технологии и недостаточное количество скр епляющего вещества.

- Мы призываем власти и прокуратуру проверить правильность укладки покрытия, довести ее до ума и решить вопрос, кто будет восстанавливать повреждения на машинах, - потребовала Мария Гапонцева.

Вместе с тем подрядчик, а это курское ЗАО «Автодор», за качество работ, которые завершены, ручается.

- Пусть вызывают Стройнадзор, - говорит по телефону заместитель генерального директора ЗАО «Автодор» Сергей Гайдуков. – Качество работ я гарантирую. Хуже, когда щебень разлетелся и остался битум. Это брак.

Главную же проблему в том, что гравий периодически повреждает автомобили, подрядчик видит в несоблюдении водителями скоростного режима, несмотря на то, что вдоль дороги установлены специальные знаки.

- Им просто сейчас надо соблюдать скоростной режим, - советует Сергей Гайдуков. – Если видишь, дурак навстречу несется, ну съедь на обочину, не лови ты камни.

- Уходили на обочину, - рассказывает автомобилист Денис Чернявский, - чтобы уходить от камней, но бесполезно. Пока доехал до дома, а это около двух километров, поймал 5 камней в первый же день.

- Как бы я медленно ни ехал, - уверяет Сергей Сибилев, - если «встречка» летит, то все – как из пушки.

Дорожные строители уверены, для того чтобы щебень прижился необходимо еще две недели. Такова технология. Лишний гравий с обочины будет регулярно убирать автощетка. Водителям советуют запастись терпением и опять же соблюдать скоростной режим. Ну и, пожалуй, самый главный совет от дорожников.

- Вы едете, не превышая скорость, летит фура. Ну записали бы ее номер, вызвали ГАИ, чтобы зафиксировать, что именно на этой дороге, что нарушитель скоростного режима уехал с места ДТП, и все. Дальше ГАИшники оформляют все документы, и водитель этой машины выплачивает им деньги, - советует Сергей Гайдуков.

Совет, может, и хороший, но для владельцев уже получивших «ранения» автомобилей - не актуальный. Особенно для мужчины из «Жигулей», «без объявления войны» потерявшего лобовое стекло.

Новая дорога в пригороде Курска: гравий летит из-под колес — автомобили теряют лобовые стекла (видео)
Новая дорога в пригороде Курска: гравий летит из-под колес — автомобили теряют лобовые стекла (видео)
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы