Статья
Новости : Общество : 2017 год : август : 1111 августа 2017, 14:39ПечатьОтзывы

Полиция разбирается с коллективными жалобами курян по поводу скандального концерта «Диско звезды» (видео)

В Курске продолжается разбирательство с летним концертом «Диско звёзды», который состоялся 29 июня 2017 года в Спортивно-концертном комплексе на улице Энгельса. Люди, не увидевшие выступления всех обещанных устроителями шоу артистов, пишут заявления в полицию, но пока безуспешно

Напомним, в афише концерта «Диско звёзды» были заявлены одни из самых популярных исполнителей, любимые сразу несколькими поколениями курских зрителей: «Мираж», Кай Метов, Андрей Алексин,«Нэнси», «Демо», Дмитрий Галицкий, «Серебряный экспресс», Роман Жуков и специальный гость прямо из Лондона - группа LONDONBEAT. Такого «звездопада» в областном центре давно не было. Ничто не предвещало беды: прекрасная солнечная погода, отличный зал, артисты уже в гримёрках и тысячи зрителей в предвкушении встречи с любимыми исполнителями - всё это практически гарантировало успех мероприятию. Но в какой-то момент произошло непредвиденное - приехавший в Курск Роман Жуков не стал выходить на сцену. Затем выяснилось, что некоторые артисты и вовсе не прибыли.

- Мы приходили с друзьями, мы хотели увидеть Кая Метова, это наш любимый певец. Билет стоил 1500 рублей, мы потратили 6 тысяч, но толком его не увидели. Прошёл концерт и стало известно, что некоторые звёзды тоже не приехали. После этого началась паника, люди стали возмущаться - почему не приехали? Приехала милиция. Организатор пообещал возвращать деньги, - вспоминает концерт один из зрителей.

Успокаивали негодующую толпу стражи порядка. На следующий день организаторы попытались объяснить, что произошло, и почему мероприятие провалилось.

- Путем вымогательства и шантажа Рома Жуков и его сообщники завладели денежной суммой более 500 тысяч рублей, - пояснял организатор мероприятия Александр Зуборев на пресс-конференции сразу после концерта. - Они запугали ведущего, ему угрожали, и он был вынужден под их давлением сообщить, что сейчас будут раздавать деньги обратно, поскольку Кай Метов не приехал. Эти люди, которые были с Жуковым и работали здесь, находились в толпе и подстрекали, спровоцировали массовые беспорядки. Помимо Жукова, было ещё трое. Их личности известны.

Получается, что несколько человек смогли запугать всю команду организаторов шоу и устроить беспорядки.

- 4 июля 2017 года к нам обратился гражданин Зуборев по факту вымогательства у него денежных средств определенными лицами в связи с проведением концерта, - говорит участковый-уполномоченный группы участковых уполномоченных микрорайона КЗТЗ пункта полиции №1 Сеймского отдела полиции Сергей Алымов. - Но был получен отказ в возбуждении уголовного дела. Так как лица «криминального типа», о которых идёт речь,проживают в других регионах, и показания от них получить не удалось. Возможно, чуть позже дело вернут на рассмотрение, и оно заиграет другими красками.

Несмотря на то, что организаторы свою вину в провале концерта не признали, деньги всё же обещали вернуть. Об этом они неоднократно заявляли: сразу же после концерта, на пресс-конференции и в отделе полиции.«Приходите 1 июля в кассу ЦУМа, напишите заявление на возврат денежных средств, и всё получите!» - обращались они к зрителям. Люди так и сделали. В течение 10 дней им должны были всё вернуть... Но с этим начались проблемы.

- Думаю, бессмысленно это. До сих пор никаких подтверждений, что деньги были выплачены кому-то, я до сих пор не знаю, - уверен зритель.

В итоге люди, которые так и не увидели любимых артистов, обратились с заявлениями в полицию.

- Коллективно поступило 2 заявления. Точно не могу сказать, сколько в каком было, но более 36 подписей на двух обращениях. Потом ещё в середине июля поступило ещё одно заявление, - поясняет Сергей Алымов. - Было принято решение в соответствии с 779 статьёй гражданского кодекса перенаправить в Роспотребнадзор для разбирательства.

В Роспотребнадзоре тоже провели свою проверку и установили, что вопрос относится к гражданско-правовым спорам. А поэтому курским зрителям, которые всё же намерены отстоять свои права, остаётся только обращаться в суд.

Полиция разбирается с коллективными жалобами курян по поводу скандального концерта «Диско звезды» (видео)
Полиция разбирается с коллективными жалобами курян по поводу скандального концерта «Диско звезды» (видео)
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана