Статья
Новости : Общество : 2017 год : сентябрь : 066 сентября 2017, 10:57ПечатьОтзывы

Несбывшиеся надежды курян — ремонт дороги никак не завершится, а реконструкция парка никак не начнется (видео)

В Курске еще 13 августа обещали начать работы по реконструкции парка имени Дзержинского, а к 1 сентября намеревались закончить ремонт теплотрассы на улице Красной Армии. Ремонт еще идет, в парке работ не наблюдается...

В Курске автомобильное движение по улице Красной Армии частично перекрыли ещё в середине лета - там стартовали работы по замене участка теплосети. К началу сентября движение по этой улице планировали восстановить. Но сроки пришлось увеличить.

- Большой объем работ сегодня выполняет подрядная организация, нанятая «Квадрой», - констатирует мэр областного центра Николай Овчаров. - Планировалось около 8 километров заменить. Но с учетом заявленных объемов будет где-то 11 километров.

Соответственно, передвинулись и сроки ремонта. Теперь завершить глобальную реконструкцию на Красной армии обещают к 25 сентября, так что муки курян на некоторое время затягиваются.

Сотрудники расположенного у раскопанного участка проезжей части магазина, как никто другой, прочувствовали на себе все сложности дорожного ремонта. У них количество покупателей уменьшилось в разы. Бизнес терпит убытки.

- Закрыли дорогу, люди не едут, проблемы возникли, - поясняет сотрудник магазина Виктор Севостьянов. - Вообще думали, что к концу августа-началу сентября будет дорога готова, а теперь неизвестно...

Рядом с ремонтируемым участком дороги парк имени Дзержинского, в котором должными были начать реконструкцию ещё в августе.

Планы были грандиозные, но пока они остаются лишь на словах и на бумаге. Говорить о сроках завершения реконструкции не приходится, поскольку она даже ещё не началась.

- Конкурсные процедуры по данному объекту будут закончены 3 августа, - обещал заместитель главы города Курска Сергей Малахов. - Закончатся процедуры, и в течение 10 дней начнутся работы.

Увы, работы не начались. Ни 13 августа, как было обещано, ни в первых числах сентября. На реконструкцию парка из федерального, областного и городского бюджетов выделили 30 миллионов рублей. По проекту здесь должны быть установлены несколько арок, колонны, проложены дорожки, сделано освещение, установлены лавочки и урны. Говорили, что это будет лучший парк. И сдать в эксплуатацию первую очередь планировали к 25 сентября, ко Дню города.

- Вот эти части, это всё перспектива. А все дорожки, входные группы, благоустройство - вот это всё должно быть сделано, - показывал на проекте заместитель директора МУП МПУ «Центр архитектуры и градостроительства города Курска» Александр Поляков.

Если верить словам ответственных лиц, то здесь работа должна кипеть уже минимум три недели. Но жители соседних домов работников в парке ещё не видели.

- Так передали, что спонсора ищут! Не могут найти никак, - вспоминает сообщение из новостей местный житель Иван Боев.

- Есть ли надежда, что это место когда-то благоустроят?

- Я сомневаюсь.

- Почему?

- Потому что я здесь уже 30 лет живу, и как оно было, так и есть. Всё ломают, а ничего не делается. Тут ночью вообще не пройдёшь, темнота.

Тем временем до дня города остаётся ровно 20 дней...

Несбывшиеся надежды курян — ремонт дороги никак не завершится, а реконструкция парка никак не начнется (видео)
Несбывшиеся надежды курян — ремонт дороги никак не завершится, а реконструкция парка никак не начнется (видео)
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Три океана 12 карт