Статья
Новости : Общество : 2017 год : сентябрь : 2121 сентября 2017, 14:37ПечатьОтзывы

В Курске «провалили» работу по отлову бродячих собак — проблема вновь не решена (видео)

Проблема бродячих собак в Курске, похоже, переходит в разряд вечных. Какие-то фирмы выигрывают конкурсы по их отлову, получают на эти цели какие-то деньги, а жители продолжают жаловаться на псов, оккупировавших дворы и детские площадки. На сегодняшний день ситуация такова - звонить и делать заявки по поводу безнадзорных животных попросту некуда

Некто ИП Лебедь, обещавший за бюджетные деньги избавить город от агрессивных животных, оказался просто недоступен для горожан. После серии гудков включается автоответчик. И так по несколько раз. Звонок «в никуда».

Областные власти признали, что работа провалена.

- Предприятие, выигравшее конкурс, практически не выполнило своих обещаний. В этой связи стоит задача подать о нем сведения в реестр недобросовестных подрядчиков, - пояснил председатель областной Думы Николай Жеребилов.

Хотя какие-то работы подрядчик, судя по всему, проводил - несколько раз куряне сообщали, что некие люди расстреляли безобидных псов, которых подкармливали дети. А еще многие жаловались, что, разыскивая убежавшую во время прогулки собаку, не смогли добиться посещения пункта передержки, куда, по идее, должны были доставить отловленных домашних животных.

Теперь, в соответствии с законом, процедура выбора организации, которая займется этой проблемой, начинает раскручиваться вновь.

- Теперь конкурс должен кто-то выиграть и будет заниматься этим в городе - рассказал о процедуре выбора подрядчика Николай Жеребилов.

Кстати, на сегодняшнем заседании Дума как раз внесла некоторые изменения в Закон, делегирующий полномочия по решению этой проблемы муниципалитетам.

- В ближайшее время после принятия закона в городе должно хоть что-то наладиться, - выразил надежду председатель Курской областной Думы. - Действительно, это ужасно, сколько у нас бродячих животных!

В Курске «провалили» работу по отлову бродячих собак — проблема вновь не решена (видео)
В Курске «провалили» работу по отлову бродячих собак — проблема вновь не решена (видео)
Нина Никитина, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы