Новости
Новости : Общество : 2017 год : Сентябрь : 2828 сентября 2017, 16:48Версия для печатиКомментарии

В Курске создан образовательно-производственный кластер — при поддержке администрации региона объединились предприятие и учебные заведения (видео)

В Юго-Западном госуниверситете вчера произошло примечательное событие. Здесь было официально объявлено о создании курского образовательно-производственного кластера в сфере пищевой промышленности и переработки.

Курское АО «Проект «Свежий хлеб» заботится о трудоустройстве молодежи не на словах, а на деле. Еще с десяток лет назад руководство динамично развивающегося производства заключило соглашение с Курским политехническим колледжем, в рамках которого выпускники учебного заведения стали пополнять трудовой коллектив предприятия.

- Где-то 60 процентов - это выпускники нашего колледжа. Довольны кадрами, все трудоустраиваются, все студенты получают стипендию, все получают зарплату. Когда они находятся на практике, их ставят на рабочие места - на этих рабочих местах отрабатывают умения и навыки, приходят квалифицированными специалистами, адаптированными к этому месту. Их не надо уже переучивать и они знают, чего от них хотят и что они могут, - рассказала директор курского государственного политехнического колледжа Ольга Морозова.

С годами стало ясно - сотрудничество с учебными заведениями надо расширять. АО «Проект «Свежий хлеб» необходимы высококвалифицированные молодые специалисты. И тогда руководство предприятия обратило внимание на старшеклассников и студентов Юго-Западного госуниверситета.

- Мне это очень важно, чтобы дети 8-9 классов пришли, посмотрели, что такое пищевое производство, чтобы они определились, тем более, если это им понравится, чтобы у них была возможность получить профессиональное образование - или закончить школу, прийти в ЮЗГУ и получить профильное образование, - пояснил депутат Курской областной Думы, гендиректор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин.

Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Юго-Западным госуниверситетом, региональным Комитетом образования, АО «Проект «Свежий хлеб», Курским политехническим колледжем и Курским техникумом технологий и сервиса.

- Сегодня произошло действительно историческое событие в региональном масштабе. Был создан образовательно-производственный кластер в рамках пищевой промышленности и переработки, - поведала председатель Комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко.

Соглашение, подписанное в рамках создания нового кластера, поспособствует развитию системы профориентации старшеклассников и даст курской молодежи гарантии трудоустройства, что немаловажно.

- Студенты будут проходить практику на предприятиях проекта «Свежий хлеб», на других предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках этих практик. Сами мастера и сотрудники предприятий смогут отобрать «звездочек» и замотивированных ребят, которые устремлены в будущее, с тем, чтобы предлагать, я уверена, высокооплачиваемую работу, - добавила Екатерина Харченко.

- В этом году, когда шла приёмная комиссия очень многие родители спрашивали: «А где будет работать мой ребенок?» И вот это сегодняшнее соглашение даёт родителям гарантию, что все дети будут трудоустроены, им не нужно будет задумываться, куда идти, - считает заведующая кафедрой «Товароведение, технология и экспертиза товаров» ЮЗГУ Эльвира Пьяникова.

Пищевая промышленность Курской области развивается высокими темпами. А предприятиям нужны молодые квалифицированные специалисты.

- Наше предприятие - это более 1300 человек. У нас четыре производственные площадки - города Курск, Железногорск, Рыльск и Щигры. В принципе, у нас тяжелая, сложная работа. И скажу откровенно - есть потребность в кадрах, особенно в специалистах. Особенно в технологах, специалистов в лаборатории - их практически нет. Пытаемся пригласить из других регионов, но у нас из практики уже видно, что ничего получается, - заметил депутат Курской областной Думы, гендиректор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин.

Впрочем, в ближайшее время ситуация наверняка изменится в лучшую сторону. А выпускники курских учебных заведений оценят те возможности, которые предлагает пищевая промышленность.

В Курске создан образовательно-производственный кластер — при поддержке администрации региона объединились предприятие и учебные заведения (видео)
В Курске создан образовательно-производственный кластер — при поддержке администрации региона объединились предприятие и учебные заведения (видео)
Андрей Губанов, Дина Шишкова
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ 3 сентября