Статья
Новости : Общество : 2017 год : октябрь : 055 октября 2017, 12:41ПечатьОтзывы

Молодому курянину помогли вернуться к полноценной жизни после тяжелейшей производственной травмы (видео)

За последние годы, благодаря помощи Курского отделения Фонда социального страхования, люди, получившие травмы на производстве, активно возвращаются к нормальной жизни. В 2016 году 82% пострадавших вышли на рабочие места, а в 2017 году из 15 тяжело травмированных человек 6 уже приступили к трудовой деятельности, а 9 успешно завершили лечение

Трудно поверить, что этот курский агроном, деловито проверяющий качество вспашки, не так давно лишился ноги. А ведь это так! Жуткую травму молодой человек получил на рабочем месте.

Работать на земле Алексей Томонов мечтал с детства

- У меня была постоянная тяга к технике и к земле, - вспоминает он.

Получив диплом, парень начал работу в фермерском хозяйстве. Справлялся прекрасно и, как человек с беспокойным сердцем, всегда был готов помочь в работе другим сотрудникам. Когда в поле забарахлил комбайн, он вызвался обследовать проблемный механизм в бункере. Механизм заработал, когда мужчина попытался нащупать ногой опору.

- В этот момент человек произвел запуск машины и случилось то, что случилось. Получил травму, - так вспоминает Алексей события того злополучного дня.

Поначалу казалось - с любимой работой придется распрощаться. Но молодой человек не захотел сдаваться. Тем более, что практически сразу после происшествия специалисты регионального Фонда социального страхования взяли его под свою опеку.

- Созвонились с врачами, обсудили лечение, был направлен в областную больницу. Фонд оплатил лечение, - поясняет Татьяна Новикова, сотрудник Курского отделения ФСС.

Когда парень выписался из больницы, встал вопрос о том, как вернуться в нормальную жизнь.

- Вначале я вообще не представлял, как все будет, - признается Алексей Томонов. - Мысли были, но как воплотится все наяву, я не знал.

Чтобы начать ходить заново, требовалось протезирование. Учитывая серьезность травмы, дешевая продукция здесь не годилась. А многофункциональный протез - вещь очень дорогостоящая. При этом специфика лечения требовала еще и промежуточной стадии протезирования. И снова за на помощь пришел Фонд социального страхования.

- Обеспечили лечебно-тренировочным протезом, а затем многофункциональным, который он успешно освоил, - говорит Татьяна Новикова, сотрудник Курского отделения ФСС.

Кстати, эта яркого цвета «Лада» с роботизированной коробкой передач тоже досталась Алексею, благодаря Фонду социального страхования. Но главным достижением стало возвращение на любимую работу, причем в тот же коллектив. Глава фермерского хозяйства Нина Некипелова охотно предоставила пострадавшему сотруднику прежнюю должность.

- Даже когда он в больнице лежал, мы приезжали и говорили: «Выздоровеешь, мы будем ждать», - вспоминает Нина Некипелова, глава фермерского хозяйства. - Он местный, не один год у нас работает, все на нем завязано. Он дельный специалист, во все вникает.

К сожалению, столь ответственное отношение к работникам сегодня встретишь не часто. Поэтому представители фонда решили отметить руководство предприятия благодарственным письмом.

После всего случившегося руководители и сотрудники сельхозпредприятия воочию убедились, что отчисления в ФСС - не пустая формальность

- Я даже не ожидала, что государство так заботится о своих гражданах. Ну протез - ладно. Но когда еще и машину ему дали - это очень хорошо! - считает Нина Некипелова.

Молодому курянину помогли вернуться к полноценной жизни после тяжелейшей производственной травмы (видео)
Молодому курянину помогли вернуться к полноценной жизни после тяжелейшей производственной травмы (видео)
Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы