Статья
Новости : Общество : 2017 год : октябрь : 1010 октября 2017, 10:52ПечатьОтзывы

«Lil Ballerine» теперь в Курске — долгожданное открытие балетной школы для самых маленьких (видео)

В Курске теперь будут воспитывать танцоров буквально «с пеленок». В областном центре в минувшее воскресенье открылся филиал федеральной балетной школы для самых маленьких «Lil Ballerine». Её визитная карточка - необыкновенное оформление зала. Роскошное просторное помещение в бело-розово-фиолетовых тонах с витражными окнами. Всё сделано в едином стиле

- Очень красивая школа, всё до мелочей рассчитано, даже в раздевалке все крючки в виде балерин. Уровень школы - на пять из пяти! - рассказывают Евгений и Олеся Нечаевы, родители маленькой Киры.

- Все понравилось, очень тёплая атмосфера, красивый дизайн, всё подобрано со вкусом! - уверена Ольга Смирнова, мама Аделии.

Ну и, конечно, в этой школе разработана уникальная методика обучения детей, начиная с двухлетнего возраста.

- В нашей школе будут преподавать педагоги с высшим хореографическим образованием и подготовленные по нашей специальной методике обучения детишек «Балет и сказка», - рассказала директор школы балета «Lil Ballerine» Екатерина Сошенко.

- Весь балет преподается детям через сказку, через ассоциации животных, явления природы и так далее, - пояснила педагог школы «Lil Ballerine» Анастасия Киреева.

Малышей приглашают окунуться в мир балета и сказки. Профессиональные хореографы помогут развить чувство ритма, выработать королевскую осанку, гибкость тела и полностью раскрыть свои способности.

- Балет - это красота, изящество, грация, - уверена директор школы балета.

- Балет - это самое красивое искусство, какое только может быть! Здесь разрабатывается всё - и грация, и пластика, и гибкость, и красота, и изящество. Балет - это всё! Если человек умеет танцевать балет, он умеет всё, - пояснила педагог.

Всего в «Lil Ballerine» 248 мест. В школу уже записались 60 маленьких балерин, мальчиков среди них пока нет. Но педагоги заверяют, что им тоже очень полезно заниматься хореографией. Ведь мальчики не меньше достойны быть стройными, сильными, обладать пластичным и ловким телом.

- Федеральная сеть. Я посмотрела, прочитала - педагоги хорошие. Думаю, что если отдавать, то отдавать, - уверена курянка Татьяна Ступакова.

- Балет - это возможное, что нас заинтересует. В Курске все танцы с трёх, а балет с двух, - радуются Евгений и Олеся Нечаевы.

- Очень хотелось бы, чтобы дочь попробовала, чтобы всё получилось. Пока мы видим - организация на высоком уровне. Чтобы только дочь захотела и у неё всё получилось, - надеется Александр Смирнов.

Детский балет, уверены специалисты, это целый мир, раскрывающий ребенку путь к яркой, красочной и здоровой жизни.

По окончании праздничной церемонии по случаю открытия федеральной балетной школы «Lil Ballerine» для всех гостей организовали кенди-бар - сладкий стол для детей и взрослых. Уже на этой неделе начнутся занятия. Поначалу на уроках смогут присутствовать и родители. Ну а затем они будут наблюдать за начинающими танцорами, расположившись на удобных диванах - на специальном телевизоре в режиме онлайн транслируется всё, что происходит в репетиционном зале. В детские группы «Lil Ballerine» набирают юных курян в возрасте с 2 до 12 лет, занятия будут проходить три раза в неделю. Уже к Новому году педагоги планируют сделать первое отчётное выступление для родителей, ну а дальше - больше. Дети станут принимать участие в конкурсах и всевозможных городских праздниках. Кстати, для взрослых здесь тоже организуют группу боди-балета.

Школа «Lil Ballerine» в Курске расположилась по адресу: улица Хуторская, дом 2.

«Lil Ballerine» теперь в Курске — долгожданное открытие балетной школы для самых маленьких (видео)
«Lil Ballerine» теперь в Курске — долгожданное открытие балетной школы для самых маленьких (видео)
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы