Статья
Новости : Общество : 2017 год : октябрь : 1111 октября 2017, 11:20ПечатьОтзывы

30 стран, 50 тысяч километров, 850 дней – в Курск прибыли участники уникального велопробега «Путь мира» (видео)

Вчера, 10 октября, до Курска добрался велопробег «Путь мира». Уникальность проекта даже не в том, что в его рамках объедут 30 стран, «намотав» 50 тысяч километров за 850 дней. Уникальность - в участниках, которых до сегодняшнего дня было категорически мало. А точнее - вообще один

Знакомьтесь, Нодар Беридзе.

- Мне 47 лет, я борец, не велосипедист, рассказывает организатор велопробега Нодар Беридзе. – Я - посланник грузинского народа, а не правительства. Меня никто не финансирует. Я - посланник Патриарха Грузии.

Нодар Беридзе уселся за руль велосипеда 22 января 2016 года, отправившись из родного Тбилиси через Иран в Казахстан. Это более шести тысяч километров. Затем была Беларусь. Потом – Россия.

- Сейчас самый протяженный пробег, - говорит Беридзе, – континент Евразия. От Владивостока до Лиссабона, потом до Тбилиси. Старт был 17 октября 2016 года.

Позавчера Нодар Беридзе добрался до Курска, где нашел единомышленника. Турист с 17-летним стажем Алексей Самбуров также встал на «Путь мира».

- Важный посыл – дружба народов, пропаганда здорового образа жизни. Надо поддерживать в наше неспокойное время, - заметил Алексей.

Тысячи километров «на педалях» курянина не страшат. Да и как можно испугать человека, который на велосипеде проехал от Калининграда до Владивостока? Похоже, его жизненное кредо: если работа мешает путешествиям – брось работу.

- Я уволился и поехал, - говорит Алексей.

Отдав дань памяти героям Великой Отечественной войны и возложив цветы к Вечному огню, участники велопробега взяли курс на Санкт-Петербург. По ходу движения они будут говорить о мире и дружбе.

- Отношения между Россией и Грузией неприемлемы для народов, - говорит Нодар Беридзе. – Надеюсь, это велопробег даст толчок в деле сближения наших народов.

30 стран, 50 тысяч километров, 850 дней – в Курск прибыли участники уникального велопробега «Путь мира» (видео)
30 стран, 50 тысяч километров, 850 дней – в Курск прибыли участники уникального велопробега «Путь мира» (видео)
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы