Статья
Новости : Общество : 2017 год : октябрь : 1111 октября 2017, 16:44ПечатьОтзывы

Скандальное продолжение истории с расселением курян из аварийного дома — они могут вновь остаться без жилья (видео)

Нашумевшая история с расселением людей из аварийного дома №20 на курской улице Конорева обретает скандальное продолжение. Осенью прошлого года жильцов поползшей по швам пятиэтажки переселили в квартиры в новых домах, расположенных в микрорайоне Северный

- Речь идет о том, чтобы купить новые квартиры по цене региона, и с застройщиками тот вопрос мы обговорили, - пообещал тогда заместитель главы администрации города Юрий Косырев.

Прошел год, однако собственниками жилья люди не так и не стали, а теперь расторгнут и контракт города с застройщиком о передаче жилья.

- Не оплачен полностью контракт на сумму 150 миллионов рублей. В августе месяце не оставалось ничего другого, как заявить о расторжении контракта, - с грустью рассказывает заместитель гендиректора завода КПД Андрей Ельников.

Ситуация удивительная, поскольку еще 9 ноября 2016 года депутаты Горсобрания проголосовали за выделение необходимых средств.

Теперь через суд застройщик требует от города вернуть назад так и не оплаченные квартиры. Если это будет сделано, то могут сбыться худшие страхи жильцов расселенного дома - они попросту останутся на улице.

- Мне государство материнский капитал выделило, чтобы дети мои не остались на улице, а теперь у меня жилье забирают, детям покажут кукиш, - делилась год назад своими опасениями одна из жительниц аварийного дома.

Представитель городских властей комментировать ситуацию отказался.

- Я не руководитель, я представляю здесь по доверенности и не имею права комментировать, - ответила журналистам женщина, пришедшая в суд в качестве представителя администрации города.

Однако на предварительном заседании в Курском Арбитражном суде была озвучена причина невыплаты денег застройщику и предложение привлечь к рассмотрению дела комитет финансов города.

- Были исключены данные лимиты, доведенные ранее, просим привлечь в качестве третьего лица комитет финансов города Курска, - пояснил представитель администрации.

Застройщик же не теряет надежды разрешить конфликт мирным путем и даже подготовил проект мирового соглашения. Но ответчик пока не готов это комментировать.

- Мы получили вчера проект мирового соглашения, но пока сказать ничего не можем, - объяснил ответчик.

В итоге заседание было отложено до 2 ноября. За всем происходящим уныло наблюдал единственный жилец одной из 90 злополучных квартир, Олег Вишняков.

- В 16-ом году заложили деньги в бюджет, а в 17-м их нет. И куда мне идти? Овчаров дал мне бумагу, что 1 мая все документы будут сделаны. Сегодня какое уже число? - возмущается рискующий остаться без квартиры Олег Вишняков. - И эти жулики, что сидя в администрации пытаются тупо откладывать Арбитражные суды! Я думаю, надо товарищу Михайлову написать, что глава субъекта не понимает ситуацию. КПД обещали еще летом деньги перечислить, и куда они делись - непонятно!

Возможно, в суде на этот вопрос все же смогут ответить представители городского комитета финансов. Но куда важнее сейчас определить судьбу почти сотни курских семей, которые могут второй раз за год лишиться крыши над головой.

Когда этот материал был уже готов, ситуацию прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

- Если суд гипотетически встанет на сторону предприятия и вернет ему квартиры, люди окажутся на улице вместе с детьми и стариками, – считает Баев. – ОНФ предложил жильцам заявить ходатайство на участие в судебном процессе в качестве третьей стороны, которая не заявляет самостоятельные требования. Основание – проживание в квартирах, являющихся предметом судебного разбирательства. Такой ход позволит жителям не только быть в курсе событий, но и в случае отрицательного для них решения опротестовать его.

Скандальное продолжение истории с расселением курян из аварийного дома — они могут вновь остаться без жилья (видео)
Скандальное продолжение истории с расселением курян из аварийного дома — они могут вновь остаться без жилья (видео)
Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы