Статья
Новости : Общество : 2017 год : октябрь : 1313 октября 2017, 15:30ПечатьОтзывы

Ряд курских дворов, попавших в программу благоустройства, встречает осень в разрухе (видео)

Сегодня областные и городские власти отчитались о ходе реализации на курской земле федеральной программы по благоустройству городской среды.

- На сегодня благоустроено 404 территории, это 80% от общего объема, - сообщил журналистам заместитель губернатора области Александр Дёмин

Попасть в эту программу было не так-то просто. Только в областном центре желающих благоустроить дворы многоэтажек оказалось втрое больше, чем позволял бюджет, выделенный на эти цели.

- Заявок поступило 394, 120 были включены в программу. Благодаря торгам, нам удалось сэкономить, что позволило включить еще 7 дворов, - рассказывает мэр города Николай Овчаров.

Однако, одно дело - оптимистичные цифры, а другое дело - реальность. Вот как сейчас выглядят те самые 20% невыполненных работ. Развороченные бордюры, засыпанные грязью дорожки и кучи мокрого песка у подъездов. Эту полосу препятствий с трудом преодолевают мамы с детскими колясками. Двор дома 2-а на улице Хуторской как раз один из семи, попавших в программу в качестве дополнительных объектов.

- Толку от того, что попали! - с досадой говорит один из жителей дома, дополнительно включенного в программу благоустройства. - С такой работой мы, наверное, в другое место попадем.

- В субботу строители резво взялись и вот уже неделю стоят, ничего не делают, - вступает в беседу другой мужчина.

А во дворе дома №5 по улице Серафима Саровского по сей день, как говорится, еще и «конь не валялся».

- Приезжали у нас проектировщики в конце июля и дальше никаких работ до сего дня не проводилось, - рассказывает Владимир Саруханов, председатель ТСЖ.

А тем временем пора «золотой осени» постепенно сменилась периодом затяжных дождей.

- Сильные опасения, что асфальт будут класть в лужи, и все работы пойдут насмарку, - говорит Владимир.

Что же мешало начать работы в летние месяцы? По словам местных властей, во многом здесь сыграл свою роль пресловутый 44 федеральный Закон о порядке проведения торгов. Он настолько перегружен условностями, направленными вроде бы на получение наиболее выгодных условий, что реализация любого денежного проекта теперь непомерно затягивается. Например, объявление о проведении конкурса должно быть размещено за несколько недель до его начала. А затем закон отводит время на оформление контракта, который может выиграть организация с другого конца страны. Экономия средств оборачивается колоссальной потерей времени и невообразимым ворохом документов. Глядя на это, многие организации просто отказываются торговаться с государством.

- Торги объявлены, а в них никто не участвовал, - сетует заместитель губернатора Александр Дёмин.

А согласившиеся дешево выполнить благоустройство подрядчики теперь роют мокрую землю и ждут милостей от небесной канцелярии.

- Те работы, которые можно делать в дождь - например, рыть, убирать, - будем делать, - рассказывает прораб Илья Горшков, работающий во дворе дома № 2-а на улице Хуторской. - А асфальтирование конечно нельзя делать в дождь. Это уже будем как-то от погоды решать.

Словом, всё, как обычно - хотели, как лучше, а получилось ... то, что получилось.

Ряд курских дворов, попавших в программу благоустройства, встречает осень в разрухе (видео)
Ряд курских дворов, попавших в программу благоустройства, встречает осень в разрухе (видео)
Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы