Статья
Новости : Общество : 2017 год : ноябрь : 1414 ноября 2017, 10:00ПечатьОтзывы

В Курске назревает «строительный скандал» — участники долевого строительства два года не могут въехать в новый дом (видео)

2-х летний курянин Тимофей Папин играет в своей новой детской комнате. Помимо любимой машинки, здесь полно «игрушек»: куски плитки, плёнка, картон и прочий строительный мусор. Родители рады бы сделать ремонт и навести порядок, но не могут – дом на Магистральном проезде, долевыми собственниками которого они являются, еще не сдан. Долгожданное новоселье откладывается уже в который раз

– В свои права дольщиков мы уже два с половиной года не можем вступить по причине того, что застройщик в одностороннем порядке переносит сроки сдачи дома. Где-то раз в полгода мы получали о переносе и последнее письмо, конечно, довело нас до отчаяния. Мы его получили в октябре 2017 года. В нем говорилось, что наш дом готов к сдаче, и мы можем обратиться в офис строительной компании за подписанием акта приема-передачи, – рассказывает мама мальчика Маргарита Гальперина.

Семье предлагают заселяться в дом, где нет элементарных удобств, которые оговорены в контракте.

– Как мы можем сюда заселиться, если до сих пор нет отопления, нет электричества, и, прошу обратить внимание, мы еще не заехали в дом, а стекло уже треснуто! – возмущается Маргарита Гальперина.

Квартира именно в этом доме на Магистральном проезде привлекла Маргариту Гальперину огромным количеством плюсов для семьи с детьми.

– Мы ждали, что у ребенка будет возможность ходить в школу через дорогу от дома, тем более, что есть выбор, в какую школу пойти - их у нас рядом две. Рядом три детских садика в шаговой доступности, для нас этот вопрос был очень актуальным на момент покупки данной квартиры. Напротив дома стоит детская поликлиника, – поделилась Маргарита Гальперина.

Маргарита - не единственная, кого привлекло удачное расположение дома. Ольга Полищук с семьей переехала в Курск из Мурманска. Дом выбирали с учетом потребностей младшего ребенка–инвалида.

– Мы очень надеялись, что тут будет у нас больше возможностей для реабилитации ребенка, поэтому с севера мы сюда и переехали. Мы покупали в надежде, что у нас будет жилье большей площади, мы вложили все свои денежки сюда, все, что могли, взяли ипотеку, которую сейчас выплачиваем, – поделилась Ольга Полищук.

Справедливости ради следует отметить, что работы в доме ведутся. По словам прораба, его подчиненные добросовестно трудятся.

– Я владею только технической информацией. Мы делаем все возможное для сдачи этого дома. Отопление, водопровод, отделка мест общего пользования. Но по срокам я пока сказать не могу, – рассказал Сергей Логинов, прораб.

Сроки не называет и застройщик. Телефон, указанный в договоре, неверный. Не помогло даже обращение в суд.

- Застройщик на судебное заседание не явился, и судом заочно было вынесено решение, о том, что полностью нарушены наши права по закону о защите прав потребителей, – рассказала Маргарита Гальперина.

Связаться с застройщиком, ООО «Стоун», не удалось и 46 ТВ.

Строительная компания по указанному адресу существует, однако, она прячется за железными дверями. И внутрь нас не пустили.

Попытка проникнуть в здание через другой вход тоже не увенчалась успехом. Со двора строительную компанию охраняет свора собак. По телефону нам рассказали, что генеральный директор находится в командировке, его заместителей нет и никого из руководства тоже. Пока начальники отсутствуют в служебных кабинетах, добросовестные собственники квартир вынуждены либо снимать жилье, либо ютиться у родственников. И их терпение уже лопнуло. Сейчас Ольга и Маргарита пытаются связаться с остальными дольщиками, чтобы объединить усилия в борьбе за скорейшее переселение в новый дом. Их контакты можно узнать в редакции 46 ТВ.

В Курске назревает «строительный скандал» — участники долевого строительства два года не могут въехать в новый дом (видео)
В Курске назревает «строительный скандал» — участники долевого строительства два года не могут въехать в новый дом (видео)
Дина Шишкова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017