Статья
Новости : Общество : 2017 год : ноябрь : 1414 ноября 2017, 12:54ПечатьОтзывы

Травма, кровь, потеря сознания – курские полицейские наглядно изучили правила оказания первой медпомощи (видео)

Курские полицейские сели за парты. Их научили правилам оказания первой медицинской помощи. Интенсивный образовательный курс проходил в течение нескольких дней с непременной отработкой практических действий. В этом стражам порядка помогли студенты-медики. Они выступили в роли пострадавших в аварии в условиях максимально приближенных к реальности. Всё было, как положено – раненые в ДТП молодые люди теряли сознание, паниковали и нервничали

Реклама

- Ох, кровь течет… А больно! - взывал о помощи «травмированный» парень.

Молодому человеку с условным переломом нижней конечности наложили шину и остановили кровотечение. Тем временем, с девушки, находящейся без сознания, аккуратно снимали шлем. И сразу стало понятно, что она сильно ударилась головой. Эту пострадавшую сразу же транспортировали в больницу.

- При ДТП, потере сознания, остром коронарном синдроме и других состояниях на 50% зависит выживаемость от того, как будет оказана первая помощь, - поясняет Ирина Долгина, начальник центра аккредитации симуляционного обучения КГМУ.

- Полицейские были ознакомлены с проведением непрямого массажа сердца, искусственного дыхания, методами транспортировки пациентов, методами остановки кровотечения, наложения различных повязок, - перечисляет Елена Розберг, доцент кафедры хирургических болезней №1 КГМУ.

Надо сказать, что полицейские не филонили. Они внимательно знакомились с правилами оказания первой медицинской помощи, поскольку подобные знания могут им понадобиться в любой момент – будь то дорожная авария, бытовая ссора или уличная драка.

- Мы нередко встречаем это все на улицах, когда происходят с людьми какие-то несчастные случаи и так далее. Мы должны это все знать, - уверен Сергей Тиньков, участковый уполномоченный полиции.

В течение 4 дней обучение правилам оказания первой медицинской помощи прошли около 150 курских полицейских.

Травма, кровь, потеря сознания – курские полицейские наглядно изучили правила оказания первой медпомощи (видео)
Травма, кровь, потеря сознания – курские полицейские наглядно изучили правила оказания первой медпомощи (видео)

242717164

Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по г Курску
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017