Статья
Новости : Общество : 2017 год : декабрь : 055 декабря 2017, 14:26ПечатьОтзывы

Большое Шумаково под Курском «утопает» в большой грязи — когда будет дорога? (видео)

Как известно, сельские дороги в России похожи на дороги лишь в двух состояниях – это засохшая грязь летом и замерзшая грязь зимой. Зимы с нетерпением ожидают жители деревни Большое Шумаково Курского района

Реклама

- Помогите! Наша деревня Большое Шумаково буквально утопает в грязи, а ведь находится лишь в 20 километрах от Курска. Сейчас проехать там нет никакой возможности! – сообщают куряне.

В качестве подтверждения – видео. Грязь и бездорожье. Без резиновых сапог местным жителям сейчас не обойтись.( 2:25 мужик идет вдоль дороги в резиновых сапогах). Вольготно себя чувствуют лишь гуси и утки – им можно совершать заплывы в здешних лужах. И такая картина – на протяжении нескольких километров. «В этом и состоит самая большая сложность», - заявляет глава Курского района Владимир Рыжиков. Деревня Большое Шумаково действительно большая. А потому денег на асфальтирование дороги надо немало.

- Раньше в Большом Шумаково где-то деревень 12 было, – объясняет Владимир Рыжиков. – Лет 15 назад глава сельского совета взял все эти деревень и объединил в одну – Большое Шумаково. Поэтому так говорить, что утопает в грязи нельзя. В этом году мы сделали дорогу – 20 дворов – деревня Моховое. И основное там есть - дорога соединяет еще с советских времен Большое Шумаково и Малую Шумаковку. Там километров пять. Мы за 2 года вложили туда 10 миллионов, а в этом году – 5,5 миллионов вложили, делали дорогу. И в 2018 году планируем закончить.

А что же все-таки с тремя километрами грязи, которую вынуждены месить жители деревни Большое Шумаково? Эту дорогу пообещали поставить в план на будущий год.

- Три километра. Это представляете? Миллионов 20-25 нужно, чтоб туда дорогу. Потихонечку будем делать. В планах на 18-ый год. Начнем. Но она очень протяженная. Денег столько мы не найдем. Но главное – начнем, - заявляет глава Курского района Владимир Рыжиков. - Да, конечно, мы не можем сразу все сделать. Я вот подсчитал на досуге, сколько нужно, чтобы покрыть все улицы, дороги, соединяющие населенные пункты Курского района. 4,5 миллиарда нужно денег!

Это где-то 10-я часть бюджета всей Курской области. «Таких денег в отдельно взятом Курском районе нет», - говорит Владимир Рыжиков.

- Мы из бюджета Курского района ежегодно около 70 миллионов, 60-70 миллионов, выкраиваем и выделяем на дороги. Это много. Другие районы 3-5 миллионов, некоторые вообще не выделяют. Мы стараемся, другие источники ищем, - рассказывает глава района.

Впрочем, грязь по колено - во многих деревнях Курской области. Зачастую туда нельзя ни проехать, ни пройти. И надо сказать, что власти об этом знают.

- Понимаю, что дороги нужны, обязательно дороги нужны. Иначе мы деревню потеряем, - признается Владимир Рыжиков.

Однако денег в бюджете не хватает. Поэтому наступающие холода для курских деревень будут настоящим спасением. Грязь, наконец, замерзнет, ее присыплет снегом, и по бездорожью, наконец, можно будет и проехать, и пройти.

Большое Шумаково под Курском «утопает» в большой грязи — когда будет дорога? (видео)
Большое Шумаково под Курском «утопает» в большой грязи — когда будет дорога? (видео)

245895589

Нина Никитина, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы