Статья
Новости : Общество : 2018 год : январь : 1111 января 2018, 17:14ПечатьОтзывы

Под Курском военные летчики испытали новые СУ 30 СМ в учебном бою (видео)

Сегодня над Курском шумно. С аэродрома в Халино один за другим взлетают военные самолеты. В эти дни здесь проходят учебно-тренировочные полеты. Летчики в последние годы тренируются довольно часто, но сегодня впервые в выполнении учебных задач задействованы новые истребители СУ 30 СМ

Реклама

Эти боевые машины не так давно поступили в региогн. Сначала пилоты учились управлять новой техникой, а теперь пришло время испытать истребители в условном воздушном бою. Внешне даже издали их легко отличить от давно знакомых курянам МиГов по голубой окраске, но главное - технические особенности.

- Этот самолет покупается в 18 странах мира и спокойно используется, - рассказывает начальник звена эскадрильи Николай Донцов. - Он является не просто самолетом, а авиационным комплексом. Может нести на подвесках разное вооружение, от бомб до ракет. Область покрытия СУ 30 ощутимо больше, чем у Миг 29.

Манёвренности машине добавляют управляемые реактивные сопла, а скрытая в крыле 30-миллимитровая пушка обладает увеличенным боезапасом. Пилотирует новый истребитель экипаж из двух человек.

Один за другим СУ покидают взлетную полосу и через несколько секунд исчезают за облаками. Плохая видимость - не помеха для выполнения задач по перехвату самолетов-нарушителей и отработке противоракетного маневрирования. Жаль только, с земли этого не разглядеть.

Успешно справившись с заданием, пилоты возвращаются на аэродром.

- Первые впечатления были замечательные - садишься, как на новую иномарку, - с нескрываемой радостью рассказывает пилот нового истребителя. - На самолете Миг 29 ты был сам себе и командир, и штурман. Сейчас в задней кабине штурман, который выполняет большую работу по поиску целей и навигации. Намного проще с ним стало летать.

Тренировки на новых самолетах курские пилоты продолжат еще сутки, причем, и в ночное время.

Под Курском военные летчики испытали новые СУ 30 СМ в учебном бою (видео)
Под Курском военные летчики испытали новые СУ 30 СМ в учебном бою (видео)

250625028

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Идеальный подарок