Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 1313 апреля 2018, 15:37Версия для печатиКомментарии

Молодая курянка нуждается в помощи в борьбе со смертельной болезнью (видео)

4 года назад молодая курянка Карина Спиридонова даже представить себе не могла, что когда-то ей предстоит вступить в неравное сражение со страшным заболеванием. Сначала просто болела нога. Да, боли были сильные. Но то, что это онкология, не могло привидеться даже в самом страшном сне

Реклама

- Когда она сделала УЗИ, обнаружили образование. Пошли дальше. Сделали МРТ с контрастом. Когда я забрала результаты, у меня ушла земля из-под ног, - рассказывает мама девушки Анжела Буданова.

Потому что в заключении было страшное слово - саркома. С этого и начались долгие и изнурительные обследования,после которых стал известен точный диагноз - Экстраабдоминальный Десмоид агрессивной формы.

- Карина с данным диагнозом одна в городе у нас. Это мало изученная область, этот десмоид. Откуда эта опухоль берется… Все его изучают, - поясняет Анжела Буданова.

Из-за опухоли есть ряд физических ограничений, которые мешают полноценно жить.

- Я не могу обуться, дотянуться до ноги, не могу присесть, какие-то действия, движения полноценно я не могу делать, - рассказывает сама Карина.

Долгие 4 года даже специалисты не знали, что делать с Кариной. Вначале хотели оперировать, потом решили, что это очень опасно.

- Главная сложность - в локализации опухоли, потому что она проходит рядом с седалищным нервом, там всякие сосуды, артерии и очень сложно, вырезая опухоль, не повредить их. Седалищный нерв отвечает за ходьбу, - говорит Карина.

Остановились на лучевой и химиотерапии. Но прошли годы - и никаких результатов. Опухоль продолжает расти со страшной скоростью и уже проникла в область малого таза. Карина ищет все возможные варианты излечения. Пришлось даже предать своё заболевание огласке. Времени ждать уже просто нет. Недавно девушка побывала в Санкт-Петербурге на приёме у онкологов из Питера и Израиля. Специалисты дали курянке полную информацию о её случае, без прикрас и утешений.

- У меня очень агрессивная опухоль, единственный мой вариант - сейчас сделать операцию, иначе потом придётся ампутировать ногу и таз, половину таза, во всяком случае, - поясняет Карина.

Конечно, об этом даже думать страшно. Молодая красивая девушка в прошлом году вышла замуж и мечтает о полной семье, в которой будут звучать детские голоса. Но пока врачи запретили беременность и неизвестно, когда разрешат.

- После моей болезни у меня появилось побуждение пойти к детям, которые в этом нуждаются. Так как я из-за своей болезни не могу иметь детей, мне нельзя, я какими-то другими путями пыталась приблизиться к детям. Я пошла работать в детский дом воспитателем, - говорит девушка.

Всю свою жизнь Карина пела. Это её любимое занятие. Это было и хобби, и работа. На творческих конкурсах отстаивала честь университета и области. Становилась лауреатом фестиваля «Студенческая весна» и много раз получала дипломы из рук главы региона как представитель талантливой молодёжи. Теперь Карина мечтает не о сцене, а о том, чтобы вылечиться, родить ребенка, пойти учиться в медуниверситет и помогать людям. Девушка готова идти на операцию, несмотря на риск и на возможные последствия.

- Они не говорят, какие конкретно последствия, но предупреждают о том, что я, возможно, не смогу ходить, - уточняет девушка.

И всё-таки так хочется жить! В России,к сожалению, пока не могут сделать необходимую операцию. Врачи посоветовали курянке обратиться в Германию. Там готовы ей помочь. На операцию необходимо около 25 тысяч евро. Плюс – недешевый реабилитационный период. Но на кону стоит жизнь девушки. Опухоль продолжает разрастаться и «съедать» здоровые клетки.

- Я не могу сказать, что наши врачи плохие, курские онкологи. Они замечательные! У нас очень хорошо работают с молочной железой и маткой. Но это другая область. Здесь она практически одна на тысячу, как мне сказали врачи, - говорит мама Карины про курских врачей.

В настоящее время семья бьёт во все колокола и ищет денежные средства на операцию за рубежом. Карина готовит документы для благотворительных фондов, деньги собирают родные, близкие и друзья, открыт сбор в социальных сетях.

- Так близко к людям я никогда ещё не была за весь свой опыт жизненный. Вообще эта болезнь меня учит смиряться, прощать, принимать, не обижаться, - говорит Карина.

На днях на банковскую карту Карины пришли 13 рублей от подростка с сообщением:«Если б было больше, я прислал бы больше». В такие моменты понимаешь, что совсем не важно, какие у кого возможности. Главное - не оставаться безучастными к чужой беде. Ведь помочь может каждый.

Все документы можно посмотреть в группе Карины Спиридоновой ВКонтакте.

[I]По всем вопросам можно звонить Карине - 89107157972.

Или по телефонам - 89192152238/89045246711 - Анжела Илларионовна (мама).[/I]

Группа ВК https://vk.com/karinaspiridonova

Карта сбербанка 4276590015337032

Реквизиты для перечисления средств:

счёт: 40817810033000565285

Курское отделение номер 8596 ПАО сбербанк г. Курск

БИК 043807606

К/С 381018103000000000606

КПП13859607770

Молодая курянка нуждается в помощи в борьбе со смертельной болезнью (видео)
Молодая курянка нуждается в помощи в борьбе со смертельной болезнью (видео)

264602802

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, использовано видео и фото из личного архива Карины Спиридоновой
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019