Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 2727 апреля 2018, 14:54Версия для печатиКомментарии

В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)

В помещениях Биофабрики, расположенной практически в центре Курска, хранятся опаснейшие микроорганизмы - возбудители сапа и туберкулеза. В специальных бункерах им создают особые условия, чтобы потом изготовить препараты для выявления и предотвращения этих болезней

Реклама

- Работа с микроорганизмами ведется в абсолютно обособленном помещении, имеющем несколько степеней защиты, - рассказывает начальник производства Игорь Тутов.

Герметичные шлюзы, мощная система очистки и кондиционирования воздуха и жесточайшее соблюдение норм охраны труда. Не случайно именно здесь было решено провести совещание, посвященное реализации концепции нулевого травматизма на производстве, которую активно продвигает министерство труда и социальной защиты.

- Концепция нулевого травматизма призвана объединить усилия работодателя и работника, чтобы научить культуре охраны труда, - поясняет заместитель управляющего Курского отделения ФСС Ирина Орешко.

По статистике Фонда социального страхования 70% несчастных случаев на производстве - это так называемый «человеческий фактор», когда либо работник, либо его руководство пренебрегают элементарными правилами безопасности. Теперь соцстрах имеет рычаги воздействия на работодателя и, в первую очередь, это воздействие экономическое - ведь любой хозяин тщательно считает деньги.

- Есть гибкая система тарифов по страхованию от несчастных случаев, есть система скидок, а 20% от взносов мы можем предоставлять для профилактики травматизма, вплоть до санаторно-курортного обеспечения сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях труда, - говорит Ирина Орешко.

Представители крупных производственных предприятий Курска, профсоюзные лидеры и, конечно, руководство ФСС обсудили, как совместными усилиями свести к нулю несчастные случаи на производстве. Ведь за последние пять лет в области отмечены отрадные изменения. Снижение производственного травматизма в нашей области составляет примерно 40%.

Ну а затем на правах хозяина руководители Биофабрики показали участникам мероприятия, что делается здесь для обеспечения норм безопасности на таком сложном производстве, связанном с рисками не только механических повреждений, но и бактериологических заражений

В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)
В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)

266861393

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3