Новости
Новости : Общество : 2018 год : Апрель : 2727 апреля 2018, 14:54Версия для печатиКомментарии

В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)

В помещениях Биофабрики, расположенной практически в центре Курска, хранятся опаснейшие микроорганизмы - возбудители сапа и туберкулеза. В специальных бункерах им создают особые условия, чтобы потом изготовить препараты для выявления и предотвращения этих болезней

Реклама

- Работа с микроорганизмами ведется в абсолютно обособленном помещении, имеющем несколько степеней защиты, - рассказывает начальник производства Игорь Тутов.

Герметичные шлюзы, мощная система очистки и кондиционирования воздуха и жесточайшее соблюдение норм охраны труда. Не случайно именно здесь было решено провести совещание, посвященное реализации концепции нулевого травматизма на производстве, которую активно продвигает министерство труда и социальной защиты.

- Концепция нулевого травматизма призвана объединить усилия работодателя и работника, чтобы научить культуре охраны труда, - поясняет заместитель управляющего Курского отделения ФСС Ирина Орешко.

По статистике Фонда социального страхования 70% несчастных случаев на производстве - это так называемый «человеческий фактор», когда либо работник, либо его руководство пренебрегают элементарными правилами безопасности. Теперь соцстрах имеет рычаги воздействия на работодателя и, в первую очередь, это воздействие экономическое - ведь любой хозяин тщательно считает деньги.

- Есть гибкая система тарифов по страхованию от несчастных случаев, есть система скидок, а 20% от взносов мы можем предоставлять для профилактики травматизма, вплоть до санаторно-курортного обеспечения сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях труда, - говорит Ирина Орешко.

Представители крупных производственных предприятий Курска, профсоюзные лидеры и, конечно, руководство ФСС обсудили, как совместными усилиями свести к нулю несчастные случаи на производстве. Ведь за последние пять лет в области отмечены отрадные изменения. Снижение производственного травматизма в нашей области составляет примерно 40%.

Ну а затем на правах хозяина руководители Биофабрики показали участникам мероприятия, что делается здесь для обеспечения норм безопасности на таком сложном производстве, связанном с рисками не только механических повреждений, но и бактериологических заражений

В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)
В центре Курска хранятся возбудители сапа и туберкулеза (видео)

266861393

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/society/008142/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ