Статья
Новости : Общество : 2018 год : сентябрь : 1111 сентября 2018, 14:57ПечатьОтзывы

Таинственное исчезновение клада — курянин остался без компенсации (видео)

Жителю Курска Александру Снегиреву повезло почти шесть лет назад. При реконструкции родного дома он обнаружил под полом в старой пристройке бутыль с золотыми монетами времен Николая II. Всего 260 штук. По мнению мужчины, это наследие его бабушки

Реклама

- Она была гувернанткой. Мастеровитой. Шила, лечила. Люди несли и несли, - рассказывает Александр Снегирев.

А сам мужчина отнес найденные монеты в полицию.

- Они сказали, что 10 дней пройдет, и вам вернем, - вспоминает мужчина. – Если нет кражи, крови.

Криминала не обнаружили, однако клад к хозяину не вернулся. Монеты признали объектом культурно-исторической ценности. Соответствующее заключение сделали в областном краеведческом музее. Как потом выяснит адвокат курянина, эксперт, который выполнял эту работу, не мог этого делать. В качестве подтверждения - бумага из Министерства культуры.

- Согласно письму из Минкульта, - показывает бумагу адвокат Алексей Наумов. – Не была никогда наделена полномочием на проведение такого рода экспертизы.

- И пошло, и поехало, суды, суды, суды, отмена, отмена, то-то, то-то, - переживает Александр Снегирев.

- По заключению эксперта редких экземпляров не было, - продолжает адвокат. - Они имеют свободное хождение. Выпущены многомиллионными экземплярами, выставлены на интернет-аукционах. Но апелляционным решением Курского областного суда данный клад признан предметом, представляющим культурно-историческую ценность, и подлежал передаче государству.

В этом случае нашедший монеты, Александр Снегирев имеет право на денежную компенсацию в размере 50 процентов от стоимости клада. Но ее мужчина до сих пор не получил. Золотые рубли конца 19-го - начала 20- го веков таинственным образом исчезли.

- Снегирев обратился с иском о взыскании денежной компенсации за клад, сданный государству, - говорит адвокат Алексей Наумов. – Идет судебное заседание. В его ходе говорят, что монеты должны быть переданы в Гохран. Хранились монеты в первом отделе полиции. Выясняется, что, когда упаковка с монетами пришла в Гохран, это мы знаем со слов сотрудников следственного комитета, при вскрытии, вместо монет обнаружился металлолом.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Курской области подтвердили, что по факту исчезновения монет возбуждено уголовное дело. Виновные в халатности устанавливаются, а клад снова ищут. А человек, его уже однажды отыскавший, продолжает ждать решения вопроса и насыщать и без того огромный пакет документов новыми бумагами. Положенной по закону компенсации он так и не получил, поскольку за отсутствием клада никто не может его официально оценить и определиться с размером немаленькой денежной суммы, причитающейся курянину.

Таинственное исчезновение клада — курянин остался без компенсации (видео)
Таинственное исчезновение клада — курянин остался без компенсации (видео)

289253547

Степан Данекин, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Кэшбек 3