Новости
Новости : Общество : 2019 год : январь : 099 января 2019, 14:10Версия для печатиКомментарии

В Курске прошла выставка необычных кошек (видео)

Накануне Рождества один из этажей комплекса «МегаГРИНН» в Курске превратился в настоящие пристанище «котомилоты». Здесь проходила традиционная выставка кошек.

- Выставка «Кубок Черноземья уникальна тем, что проходит уже 20 лет. Единственная выставка, на которую зарегистрированы авторские права. География участников впечатляет - у нас представлены Сургут, Сахалин, Москва разумеется, - рассказывает один из организаторов выставки Наталья Шаланкова. - Порядка 150 участников, довольно редкие породы есть, например рэгдолл, а также классические гиганты мейн-куны

Ðåêëàìà

На сей раз мейн-кунов было больше всего - эти огромные по размеру кошки в основном обладают весьма дружелюбным характером.

- Темперамент валенка! Очень добрый, песенки поет необычным голосом. У нас выбрали маленького ребенка и взяли над ним шефство, хотя от меленьких больше и достается, - объясняет Юлия, приехавшая со своим питомцем из Железногорска.

А еще мейн-куны не прочь поплавать.

- Это особенность их по породе - любят купаться и рядом сидят, когда я купаюсь, - говорит Юлия.

Однако, чтобы стать хозяином такого котенка - а это именно котята мейн-куна, надо выложить от 10 тысяч рублей.

Впрочем, настоящие сибирские кошки не так уж сильно отстают по росту от гигантских мейнкунов. И также готовы дарить свою любовь и хозяевам, и сородичам.

А вот бобтейлы - большая редкость. На первый взгляд, вполне привычные животные, однако хвост трубой они держать уж точно не будут - хвост у этой породы не больше кроличьего.

- Их хвосты - это паспорта. Как у людей уникальные отпечатки пальцев, так у них у каждого свой хвост. С закрытыми глазами я своего кота смогу определить, - поясняет Виктория Гура, хозяйка уникального питомца.

Хвост сфинкса - также индикатор чистоты породы. Оказывается, эти уникальные животные должны скручивать свои хвосты в кольцо. Но хлопот с бесшерстными кошками, пожалуй, побольше, чем с любыми другими породами.

- У них до 3 месяцев плохой иммунитет, нужно давать витамины и по сути выхаживать. И лишь потом они становятся полноценным котом или кошкой, - говорят заводчики сфинксов.

Равнодушных зрителей на выставке не было. Тем более, что, как правило, посетители и сами держат у себя дома этих милых созданий.

В Курске прошла выставка необычных кошек (видео)
В Курске прошла выставка необычных кошек (видео)

310316586

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.