Новости
Новости : Общество : 2019 год : Январь : 1111 января 2019, 10:48Версия для печатиКомментарии

Опасный аттракцион — куряне «скатываются» в подземные переходы (видео)

Осенью в подземном переходе, расположенном на останове «Рокоссовского» города Курска, упала и серьёзно травмировалась пенсионерка. После этого инцидента активисты ОНФ проверили состояние «подземок» в Сеймском округе областного центра. Дела обстояли печально. С тех пор прошло 2 месяца. Ситуация ещё более усугубилась из-за обильных снегопадов. Теперь в подземный переход на остановке «Улица Народная» проще скатываться, а не спускаться по ступенькам

Ðåêëàìà

- Такая фигня каждый год, - заверили местные жители.

Спускаться по нечищеным ступенькам тяжело даже представителям молодого поколения, а что уж говорить о людях пожилых?

- И как, тяжело?

- А хорошо, если снег катится? - задаются вопросом пешеходы.

- Очень тяжело. Конечно, люди падают, сама летала, - жалуется женщина.

- Чистили когда-нибудь?

- Один раз, до Нового года. А всё остальное время порожки круглые. Овчарову лопату купите, пусть копает, - негодует прохожий.

Стоит напомнить, что на ремонт этого подземного перехода выделяли почти 370 тысяч рублей. До середины октября должны были отремонтировать и ступени, и потолок, покрасить поручни. Но до сегодняшнего дня ничего не сделано. Как всё было, так и осталось. Дыры, плесень, паутина, а теперь еще и снежный каток на ступеньках. А вот тот самый пешеходный переход на остановке «Рокоссовского», в котором пенсионерка получила серьёзные травмы. К нему не подобраться. Заснеженные порожки превратились в настоящую горку. Без спецподготовки, увы, пройти сложно.

- Только в ботинках для скалолазания, - утверждают горожане.

Но спускаться сюда всё же проще, чем на «Народной». Впрочем, это - заслуга навесов, которые частично препятствуют попаданию снега.

В общем и целом картина с подземными переходами в Сеймском округе Курска выглядит весьма печально. Впрочем, один позитивный момент есть. Для того, чтобы кататься на ледянках, можно теперь не выезжать за город и кататься с ветерком прямо здесь, по ступеням переходов.

Опасный аттракцион — куряне «скатываются» в подземные переходы (видео)
Опасный аттракцион — куряне «скатываются» в подземные переходы (видео)

310556017

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит