Новости
Новости : Общество : 2019 год : Январь : 1717 января 2019, 10:17Версия для печатиКомментарии

Куряне негодуют: в горбольнице убирают неврологическое отделение, чтобы открыть там хоспис (видео)

В Курской области приступили к исполнению закона о создании отделений паллиативной помощи. В Курской психиатрической больнице есть подобное отделение на 60 коек, но этого недостаточно. Поэтому в начале прошлого года приняли решение на базе городской больницы №3 открыть дополнительный хоспис на 25 коек. Правда, для этого необходимо перенести существующий здесь неврологический стационар

Ðåêëàìà

- А отделение наше неврологическое где будет? Вот один вопрос стоит. Вы можете ответить на него? - интересуется пациент больницы.

- У нас есть одноэтажное здание неврологического отделения, оно подходит по всем канонам, потому что отделение паллиативной помощи должно располагаться в одноэтажном здании, отдельно стоящим. То есть наше здание подходит. Но неврологическое отделение мы не закрываем, мы его переносим в 4 больницу, - уверяет главный врач ОБУЗ Курской горбольницы №3 Николай Толмачёв. - У нас есть возможность оставить 5 коек дневного стационара.

Люди переживают, что теперь лечь на необходимое лечение в стационар станет ещё сложнее, чем прежде. Ведь напряжённая ситуация с местами наблюдается во всех медучреждениях региона.

- Прежде, чем что-то сделать, руководство продумало, это ж не просто спонтанно раз закрыть и перевести людей, - уверен главврач.

Но на деле оказывается всё иначе.

- В четвёртой больнице люди лежат даже в коридорах, потому что мест не хватает, - говорят пациенты.

- Нам сказали или в БСМП вас прикрепят или на Павлуновского или на Лесную. В БСМП мест нет, так же и в 4 поликлиники - мест нет, - переживают куряне.

- Я являюсь инвалидом 2 группы с 1985 года. Закрывают куда нам деваться? Я в год по 2-3 раза лежу в этом отделении, теперь куда мне? Я хожу по памяти и на таблетках живу, - негодует пенсионер.

Реорганизация требует жертв. Медработники успокаивают, что неврологическое отделение 3-й горбольницы вовсе не исчезнет, его просто перенесут, в этом нет никакой трагедии. Но для людей это трагедия, с главным вопросом - как теперь им добираться до стационара?

- Вот они все плечами жмут. Не знаем, не знаем. А кто за нас будет знать и думать? Мы прожили 47 лет, отработали на заводе, кого ни спроси все ветераны. Завод строил больницу и вдруг мы никто и ничто, - уверен мужчина.

- Нас не слышат. Вот упёрлись в то, что нужен хоспис и всё. Сказал президент, где это будет сделано, как? Лишь бы было сделано, галочку поставить? - уверяет пенсионерка Наталья Таныгина. - Они никто не думают о том, что нет лекарств, они не думают, что людей больных много стало.

Но пока в приоритете выполнить указание свыше и открыть отделения паллиативной помощи. Деньги на ремонт и оборудование уже выделены – это чуть более 20 миллионов рублей. И к середине весны хоспис должен заработать. Но стоит отметить, что напротив строения, где он будет оборудован, расположилось здание с детским отделением. Куряне расстраиваются, что теперь малыши будут видеть не совсем приглядную картину.

Впрочем, в системе здравоохранения в регионе проблем хватает не только с реорганизацией.

- Пришла вчера сдавать анализы на сахар - не берут. В платную идите сдавать. Нет реактивов, - удивляется Валентина Чуйкова.

- Нет. Просто сейчас только год начался и деньги, вот-вот все будет, - поясняет главврач Николай Толмачёв.

- Приехала я из Москвы, четвёртую операцию на сердце перенесла. К кардиологу только на 14 февраля. А мне надо сделать контроль через месяц. У меня месяц прошёл 12 января, а я пойду только через 2 месяца, - негодует Валентина Чуйкова.

- Кардиолог один. Одна заболела и уволилась. Ищем кардиолога, - говорит главврач. - Мы сделали заявку в медицинский университет, думаю, в ближайшее время кардиолог будет.

Люди со своими вопросами стояли возле кабинета главврача в надежде, что к ним выйдут и всё объяснят. Но увы - к первому лице медучреждения их не пустили, как и в предыдущие разы.

- Я ходила записаться на приём, но меня просто не записали, - расстраивается пенсионерка Наталья Таныгина.

Люди ходили в комитет здравоохранения, потом на приёмы заместителей губернатора, писали письма и на сайт президенту, но их так и не услышали. Но пенсионеры не сдаются. Теперь по сложившейся уже традиции куряне стремятся попасть на приём к врио губернатору Роману Старовойту, чтобы рассказать, какой ценой в городе открывают отделения паллиативной помощи, и надеются, что на них обратят внимание.

Куряне негодуют: в горбольнице убирают неврологическое отделение, чтобы открыть там хоспис (видео)
Куряне негодуют: в горбольнице убирают неврологическое отделение, чтобы открыть там хоспис (видео)

311682839

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ банковская карта бесплатно